Знакомства вич в тольятти


В Тольятти открылся клуб для ВИЧ-инфицированных

Уникальный проект открылся в Тольятти – клуб знакомств для людей со страшным заболеванием – ВИЧ.

Теперь знакомства в Тольятти доступны не только лишь обычным людям. Идея создания клуба знакомств возникла семь лет назад, когда одна женщина-гинеколог стала организовывать неформальные встречи, где люди, инфицированные ВИЧ могли бы познакомиться и найти себе пару. В ходе встреч стало ясно, что одна из самых актуальных проблем для больных заключается в создании семьи. Таким образом и появился клуб знакомств, носящий название «Мы вместе».

На сегодняшний день встречи проходят раз в две недели и заключаются в походах в кафе, кинотеатры и тому подобное. На собрание приходит порядка двадцати человек, каждый из которых может поведать о себе, познакомиться с представителями другого пола, просмотреть базу данных участников, заполнить анкету, в которой вовсе не обязательно называть собственное имя, так как систем анкет работает анономно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Другие публикации рубрики

Итальянское антимонопольное управление оштрафовало Expedia и другие крупные системы онлайн-бронирования Несмотря.

Сегодня создать свой сайт может практически любой человек, причем для.

Ни для кого не секрет, что в наше время наличие.

Цифровая типография ColorPoint объявила о запуске новой услуги — интерьерной.

Новый внедорожник повышенной комфортности, представленный компанией Lexus, имеет двигатель rx350.

webcommunity.ru

«У троих моих сокурсников ВИЧ. Мы регулярно видимся в СПИД-центре»: как живет один из регионов-лидеров по распространению вируса в РФ

Самарская область – один из регионов-лидеров по распространению ВИЧ-инфекции в России. Только по официальным данным местного Роспотребнадзора в регионе инфицировано 35 тысяч человек или 1,1% жителей. Данные Федерального СПИД-центра по Самарской области еще более устрашающие: инфицирована 1,8% населения.

В реальности, по всей видимости, зараженных еще больше. Только за 10 месяцев этого года медики выявили ВИЧ у 2900 самарцев, а в Тольятти заражены уже 3% горожан.

Эпидемия приобрела такие масштабы, что тест на ВИЧ в обязательном порядке уже с будущего года войдет в программу диспансеризации самарцев в местных поликлиниках.

Корреспондент Idel.Реалии пообщался с некоторыми зараженными, которые живут в области. Среди них – мигранты, бывшие наркоманы, представители «золотой молодежи» и самые обычные студенты, которые практиковали незащищенный секс. Почти все опрошенные признают, что в их «ближнем круге» есть как минимум несколько носителей ВИЧ или больных СПИДом, и в группу риска теперь входят не только наркоманы или гомосексуалы.

«Летом, во время встреч перед выборами в ГосДуму губернатор Меркушкин заявлял, что статистика ВИЧ в Самарской области пошла на спад. Но это далеко не так, – рассказывает 20-летний Андрей. – СПИДом в Самаре болеет очень много молодежи, причем из благополучных семей. Только у моих однокурсников ВИЧ у троих. Мы регулярно видимся в СПИД-центре, проверяем иммунную нагрузку».

По словам Андрея, «на медкомиссии в военкомате я видел, как моих ровесников браковали по СПИДу буквально пачками: парни не скрывали, по какому диагнозу стали непризывными».

Андрей, по его словам заразился после незащищенного сексуального контакта.

«Летом прошлого года ставил секс-рекорды, менял партнерш. В итоге заразился от очередной подружки и расплатился собственным здоровьем», – констатирует он.


Самарский СПИД-центр находится на Ново-Садовой, 178А. Сюда приходят и те, кто хочет провериться на ВИЧ-инфекцию, и те, кто хочет получить терапию.

20-летний Никита блестяще образован, модно одет: таких называют «золотая молодежь». С партнерами-гомосексуалами знакомится в интернете.

«Почти ежедневно новые парни. Выбираю молодых, красивых. Летом, спустя пару месяцев после незащищенного секса, получил СМСку от партнера: «Я положителен, проверься!» Прошел бесплатный тест на ВИЧ, он оказался положительным. Теперь буду следить за собой. С парнями знакомиться не перестану, но буду информировать их о положительном ВИЧ-статусе и пользоваться презервативом», – буднично рассказывает он.

Самарская область – пограничный регион, так что среди тех, кто ждет в очереди в СПИД-центре, есть и жители ближнего зарубежья, в основном из Казахстана и Таджикистана.

35-летний Денис три года назад вместе с друзьями приехал в Самару из Таджикистана. Они вместе работали на стройке. Постоянных девушек ни у кого из компании не было, поэтому, чтобы расслабиться, они вскладчину снимали проституток.

«На всех. Так дешевле», – объясняет мужчина.

«Как вышло, что заболел ВИЧ, не помню. Болезнь обнаружили случайно: воспаление легких долго не проходило и врач предложил провериться на ВИЧ. Сейчас хочу вернуться на родину», – рассказывает Денис.

Всего, по словам медиков, на учете в местном СПИД-центре состоят 600 иногородних граждан. А в самой Самаре инфицированы 1,5% мигрантов. 55% заражений в их группе произошли половым путем.

www.currenttime.tv

В клуб знакомств для ВИЧ-инфицированных чаще обращаются мужчины (Тюмень)

Тюмень, 24 ноября 2004, 12:52 — REGNUM В канун Нового года Тюменский клуб знакомств для ВИЧ-инфицированных подводит итоги. Уже третий год клуб работает при областном Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Как сообщили в городском управлении по здравоохранению и медицинскому страхованию, за это время количество членов клуба превысило 100 человек. Основными посетителями клуба знакомств являются молодые люди в возрасте 18-25 лет, хотя, как отмечают специалисты Центра, в последнее время все чаще на встречи приходят и лица более старшего возраста.

Их цель — найти друзей, познакомиться и создать семью, пообщаться с близкими по духу и заболеванию людьми, поделиться общими проблемами, поддержать отчаявшихся.

Около 80% членов клуба составляют мужчины, однако в последнее время увеличивается количество женщин и девушек. Сотрудники клуба связывают это с участившимся распространением ВИЧ-инфекции при половых контактах.

За три года в клубе образовались пять пар ВИЧ-инфицированных мужчин и женщин. На настоящий момент свои чувства проверяют еще две пары. По словам специалистов Центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, создание клуба знакомств для ВИЧ-инфицированных оправдано временем. Ведь ВИЧ-инфекция давно вышла за рамки «группы риска» и все чаще поражает людей из благополучных семей.

За более чем 20 лет существования в мире эпидемии СПИДа от этой инфекции умерло более 20 миллионов человек, около 38 миллионов человек во всем мире живут с ВИЧ-инфекцией.

В России в настоящее время зарегистрировано свыше 292 тысяч людей с ВИЧ-инфекцией, среди которых лица в возрасте от 15 до 30 лет составляют 80%.

За последние 3 года в структуре ВИЧ-инфицированных удельный вес лиц, заразившихся половым путем возрос с 6% до 20,3%. Доля женщин фертильного возраста достигла в 2003 году 38%, почти в 10 раз увеличилась выявляемость этой инфекции среди беременных и, как следствие этого, повышается количество детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями. В Тюмени на сегодняшний день зарегистрировано свыше 4300 ВИЧ-инфицированных.

regnum.ru

Знают, что это нужно скрывать и стыдиться.

ВИЧ-инфекция – значимая проблема для России и Оренбургской области, которая по распространённости ВИЧ относится к наиболее поражённым субъектам.

На 01.01.2017г. на территории области было зарегистрировано 40 565 ВИЧ-инфицированных российских граждан, диагноз «ВИЧ–инфекция» выставлен 389 детям. Все ВИЧ-инфицированные несовершеннолетние приравнены к категории «дети-инвалиды».

  • Они знают о своём диагнозе, знают, что это нужно скрывать и стыдиться .
  • Они ежедневно принимают терапию и знают, что без неё они умрут . И всё же почти каждый иногда переставал принимать терапию, просто устав от этих таблеток.
  • Они не имеют психологической и социальной поддержки. С родителями не обо всем можно поговорить, часто просто потому, что их нет, а друзья… могут испугаться.
  • Они иногда получают отказ в медицинской помощи и сталкиваются с разглашением диагноза .
  • Они взрослеют и начинают отношения, не зная, как рассказать партнёру о своём диагнозе.

Есть программа работы с детьми, живущими с ВИЧ, по которой адаптируют к диагнозу детей и подростков, узнавших о своём диагнозе.

В Оренбурге есть ВИЧ-позитивные подростки, которые уже адаптированы к жизни с ВИЧ. Мы видим высокую эффективность консультирования и проведения тренингов именно такими подростками. Из выездных тренингов в городах России стало очевидно, что необходимо тиражировать такой опыт. В рамках проведения Всероссийской летней школы подростков — равных консультантов готовы обучить активистов, чтобы подход «равный-равному» мог применяться во всех регионах РФ.

От Оренбургской области планируется выезд 6 участников Летней школы: подростков, живущих с ВИЧ, в том числе из детского дома и многодетной семьи одинокого родителя и их сопровождающих. Проживание, питание, обучение обеспечиваются из средств Фонда «Светланы Изамбаевы».

Для оплаты проезда по маршруту Оренбург-Сочи-Оренбург требуется около 108 000 рублей.

В связи с этим просим Вас оказать посильное благотворительное пожертвование для приобретения проездных документов.

Реквизиты АНО «Новая жизнь» здесь.

Назначение платежа: « Благотворительное пожертвование на Летнюю школу подростков с ВИЧ «.

newlife-56.ru

Подробно и непредвзято о ВИЧ-инфекции в Самарской области. Прибавка за апрель 2015 г. 297 человек

17.05.2015 Важно, Общество 4,327 Прочитали

Эпидемиологическая обстановка по ВИЧ-инфекции в Самарской области на 1 мая 2015 г. На 1 мая 2015 года среди жителей Самарской области зарегистрировано за все время наблюдения ВИЧ-позитивных (в 1987-2015 г.г.) — 58 037 человек, из них: Самара — 21 379, Тольятти — 20 088 (далее мы предложим другую методику ведения статистики и другие цифры количества ВИЧ-положительных жителей нашей области). Хотим обратить внимание всех, кому интересно знакомиться с реальной статистикой и количеством носителей инфекции, что, начиная, с этого выпуска, мы будем давать цифры, отражающие реальную картину.

До этого было принято давать сводки, в которых отражались данные за все годы наблюдения и лечения больных. Сообщим, что всего с 2007 года в Самарской области умерло 17 134 ВИЧ-позитивных людей, в стадии СПИД за это время умерло 1 825 человек. Эти «мертвые» души в прямом и переносном смысле, давали неточную картинку жизни, а общее количество больных поражало воображение. Реальность немного не та, вот об этом и расскажем. Вы сможете увидеть реальное положение на территории нашей области в этой части сегмента общественного здоровья населения.

Забегая вперед скажу, реальная картина отражает снижение количества ВИЧ-положительных в Самаре (34,2% от общего количества живущих больных в области) и вновь передает «пальму первенства» Тольятти (у которого 37,4% всех больных области).

Может быть, такое изменение статистики произошло еще и потому, за эти годы количество умерших больных в Самаре оказалось значительно больше, чем за это время в Тольятти (7 407 против 4 801). Это, кстати, может быть отдельной темой исследования. Но, я думаю, не дело журналиста заниматься этим, тут нужны усилия социологов, экспертов других уровней, способных понять не только медицинский аспект проблемы. Потому и хочу в дальнейшем рассказывать о статистике с реально живущими людьми, которым от всей души желаю долгих лет жизни и реальной помощи в сохранении своего здоровья со стороны государства, которое обязано о них заботиться.

Итак, эпидемиологическая обстановка по ВИЧ-инфекции в Самарской области на 1 мая 2015 г. выглядит так:

За апрель 2015 г. выявлено 297 человек.

Эпидемиологическая обстановка по ВИЧ-инфекции в Самарской области на 1 мая 2015 г.
(по новой методике — цифры даются реально живущих людей, без учета умерших)

Данные по всем населенным пунктам Самарской области:

На эту дату среди жителей Самарской области зарегистрировано живущих с ВИЧ на 01.05.2015 40 903 человека.

(В скобках данные о том, сколько выявлено ВИЧ-позитивных за 4 мес. 2015 г.)

samaratoday.ru



Источник: sibirskoezdorove.ru