Жареные пирожки с картошкой без дрожжей на молоке

Рецепты выпечки > Несладкая выпечка > Жареные пирожки с картошкой и лукомПодпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Распечатать рецепт

Жареные пирожки с картошкой и луком

Сегодня я расскажу вам самый вкусный и оптимальный по ингредиентам рецепт приготовления жареных пирожков. Их можно делать с любой начинкой, у меня картошка. Но дело не  в начинке, основной вопрос в том, как сделать самое вкусное тесто для пирожков. Кстати, я уже делала вот такую подборку рецептов теста для пирожков в духовке, но этого там нет.

Я перепробовала много разных рецептов, вот например в этом рецепте пирожков, которые не черствеют слишком много масла, часто такие пирожки печь не будешь, они очень вкусные, но больше похожи на сдобные булочки.

Вот этот рецепт пирожков за 15 минут очень хороший, но там в составе теста вода, все-таки это слишком уж как-то экономно. Поэтому я за основу взяла именно этот рецепт, но сама всегда пеку пирожки на молоке и именно этот вариант мне очень нравится. Этим рецептом жареных пирожков я с вами и поделюсь.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой

Чтобы приготовить такие жареные пирожки мне потребовалось:

молоко — 0.5 литра
дрожжи сухие — 2 ч.л.
растительное масло — 1/4 часть стакана
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
мука — 4 стакана (может быть 5 потребуется, смотря какая мука)

Для начинки: картошка и лук

высыпать дрожжи в молоко

Рецепт жареных пирожков с пошаговыми фото. Начинка — картошка с луком

Молоко слегка подогрела, высыпала в него дрожжи, соль и сахар, перемешала.

высыпать муку

Высыпала два стакана муки сразу, перемешиваю тесто руками.

замесить тесто

И потихоньку подсыпаю муку, потребуется примерно 3-4 стакана (около килограмма). Сразу много муки не сыпьте, тесто должно быть мягким, даже немного тягучим и если взять этот комок теста в руку, то он начнет сползать вниз. То есть имейте в виду, что дрожжевое тесто не должно быть тугим и забитым мукой, иначе ему сложно будет подниматься.

вылить растительное масло

В самом конце замеса выливаю немного растительного масла, четверть стакана примерно. Это позволит вам домесить тесто до конца, так как оно немного липнет к рукам, а с маслом все отлично замешивается.

готовое тесто для пирожков

Вот такое тесто получилось, накрыла его полотенцем и поставила на несколько часов в теплое место. Летом оно итак быстро поднимается, а зимой можно нагреть немного духовку, открыть дверцу и поставить туда тесто.

тесто поднялось

Вот так оно хорошо поднялось, примерно в три раза его стало больше.

отварила картошку

Пока тесто поднималось я занялась начинкой. Отварила картошку, потолкла ее. Обжарила лук в сливочном масле, выложила его в картошку и перемешала.

выложила картошку на тесто

Потом обмазала руки растительным маслом, так удобнее работать с этим тестом. Отщипнула немного теста, сделала из него лепешку и в центр положила начинку.

слепила пирожок

Слепила пирожок.

жарить пирожки с одной стороны

Накалила растительное масло на сковороде, жарю пирожки сначала со стороны шва.

жарю пирожки со второй стороны

Потом переворачиваю на другую сторону.

положила пирожки в тазик

Готовые пирожки выкладываю в кастрюлю, накрытую полотенцем, там они доходят и становятся мягкими.

готовые жареные пирожки

Ой, девочки и мальчики, такая вкуснятина получилась, тесто просто отличное, мягкое, нежное, воздушное. Я на диете, но вообще не смогла удержаться, целый день ходила, таскала с кастрюли пирожки с чаем 🙂

рецепт жареных пирожков с фото
как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой
рецепт пирожков с картошкой на сковороде
Жареные пирожки с картошкой и луком

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

[ответить]

Рецепт легкий и неоднократно проверенный. Пирожки получаются пышными и вкусными, только я предпочитаю не сухие дрожжи, а живые. Начинку можно использовать любую.

[ответить]

Очень смотрится аппетитно, мы делали уже неоднократно по данному рецепту, очень вкусно получается, особенно с молоком!

[ответить]

Тесто замечательное без возражений, но у нас весенне-летние пирожки с картошкой идут немножко с другой начинкой. То есть лук в них не обычный поджаренный, а зеленый с добавлением укропчика для запаха. Ммм, вот где объедение так объедение! Это настолько вкусно, что я часто делаю на гарнир зеленое витаминное картофельное пюре с порезанными луковыми перьями и укропом.

[ответить]

Да, очень вкусно, но я в картофельное пюре не сырую зелень сыплю, а немножко протушенную в масле на сковородке. Сначала лук, буквально несколько минут, потом добавляю укроп, перемешиваю, и через минутку, как только чуть потемнеет, уже выкладываю в толченую картошку и регулирую на густоту, разводя горячим молоком или даже картофельным отваром.

[ответить]

Делала похожие, только добавила яйцо, и тесто после обжаривания получилось грубоватым.

[ответить]

Спасибо за рецепт, попробовала получилось просто объедение….

[ответить]

Огромное спасибо автору! Пирожки бесподобные!

[ответить]

Супер рецепт! Вся семья лопала пирожочки с удовольствием 🙂

[ответить]

Всё сделала чётко по рецепту, а тесто не поднялось(((((

[ответить]

Не сдалась, купила новые дрожжи — и всё получилось! Спасибо!

[ответить]

А сколько картошин на пюре отваривать?

[ответить]

Спасибо за рецепт. Только что замесила тесто, еще не жарила, но надеюсь все получится.

[ответить]

Сколько надо живых дрожжей в граммах на этот рецепт?

[ответить]

Хороший рецепт, все получилось, только у меня щепотка соли очень маленькая получилась, потом досаливала по вкусу. Спасибо!

[ответить]

А сколько приблизительно получилось пирожков с такого количества теста?

[ответить]

Отличные получились пирожки, из всех рецептов, этот доступный и понятный. Делала пол порции получилось 12 штук. Рекомендую!

[ответить]

Очень красивые и не сомневаюсь, что вкусные. Точно такие мы готовили с мамой. Придется взять выходной и испечь.

[ответить]

Получилось классно. Сама себе удивилась. Домашние ели, да похваливали. Спасибо огромное за рецепт.

[ответить]

Очень хорошее тесто. Спасибо за рецепт!

[ответить]

Мне кажется я сварила тесто, не подходит, что делать?

[ответить]

Подскажите пожалуйста, сколько отварить картошки?

[ответить]

Сделала все по рецепту, но тесто было в пирожках сыровато, почему не понимаю? Хотя съели и такие, но если бы были не сыроваты, было бы вообще супер. Жарила на медленном огне. Как вы думаете почему так получилось?

[ответить]

Катерина, здравствуйте! Прочла вначале ваш рецепт теста для пирожков на воде и естественной закваске… вдохновилась последней, а вот после открыла этот рецепт и здесь вы пишете, что тесто на воде резиновое… так все-таки какой вывод можно сделать?

[ответить]

Прочитала все комментарии, разыгрался аппетит. Решила попробовать испечь эти пирожки…

[ответить]

Екатерина, в этом рецепте вы на 0,5 литров молока рекомендуете 3-4 стакана муки, а в рецепте для пирожков на воде на 1 стакан воды — 3 стакана муки. Почему такая большая разница в объеме жидкости?

[ответить]

Все делала как Вы описали, но вот в чем проблема. Я жарю с повидлом пирожки, но почему то они лопаются и повидла вытекает, защипываю их хорошо, но всё равно вытекает повидло.

[ответить]

Нужно ли перед добавлением сухих дрожжей разводить их в теплой воде?

[ответить]

А если «поженить» молоко+вода?

[ответить]

Жарим на воде, а в духовке можно на молоке?

[ответить]

Скажите пожалуйста, какая емкость стакана?

[ответить]

А я в картошку добавляю грибочки, хоть замороженные, хоть соленые, особенно рыжики любит моя семья.

[ответить]

Сегодня приготовила пирожки, отлично получились. Спасибо за рецепт. Тесто очень хорошо поднялось, несмотря на то, что дрожжи немножко просрочились… Делала с яблочным вареньем, тесто ещё осталось, сделаю с капустой и яйцом, ещё раз спасибо!

[ответить]

Отличный рецепт, отличные пирожки. Только я молоко и воду использовала пополам.

[ответить]

Тесто очень хорошее, вкусное. Все делается просто, НО как Вы написали в рецепте щепотка соли, её совсем не достаточно:( укажите 1 ч.л… щепотки у всех разные. В итоге тесто совсем не соленое, замесила ещё раз с 1 ч.л. соли, посмотрим что получится.

[ответить]

Шикарное тесто. Готовила на воде. Раньше не получались, жесткие были. Убить ими можно было. А тут прям сама не ожидала. Вчера готовила и осталось пару штучек и сегодня они такие же мягенькие. Спасибочки огромное за рецептик.



Источник: www.vseblyuda.ru