Тушеная пекинская капуста в мультиварке

Содержание статьи:


Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Этот рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование куриной грудки. Но ее можно при желании заменить на куриные голени или куриные крылышки. Для классического рецепта возьмите белокочанную капусту. Можно взять смесь свежей капусты и квашеной. Но это на любителя. Так же многие хозяйки научились тушить пекинскую капусту в мультиварке. Она получается более нежная, и тушить ее нужно не так долго.

Готовить тушеную капусту в мультиварке мы будем в аппарате от фирмы Филипс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»:

— курная грудка – 300 грамм;

— капуста – 600 грамм;

-лук – 1 штука;

— морковь – 1 штука;

— томатный сок – 200 мл;

— соль;

— перец;

— растительное масло.

Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке с курицей:

Куриную грудку срежьте с косточки. Нарежьте грудку на кубики. Выберите режим на панели мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжарьте курицу в течение 7 минут до золотистой корочки.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь к обжаренной курочке. Обжаривайте курицу, и овощи вместе в течение 3 минут.

Капусту тонко нашинкуйте. Хорошо для этого использовать специальный нож. Выложите капусту в мультиварку.

Обжарьте ее оставшееся время до конца программы.  Это 5 минут. За это время капуста немного уменьшится в объеме и поменяет цвет.

Добавьте к капусте специи и томатный сок. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выберите на панели режим «Тушить» на 30 минут. Теперь спокойно можно отдохнуть и выпить кофе.

Когда мультиварка окончит готовить, она оповестит вас мелодичным сигналом. Выключите ее. Раскладывайте капусту по тарелкам. Посыпайте ее любой зеленью.

Приятного аппетита.

Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью

Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью – одно из самых простых и вкусных блюд. Также это кушанье считается диетическим. Поэтому, если вы предпочитаете здоровую пищу, не влияющую негативно на вашу фигуру, тогда стоит не раз приготовить тушеную капусту в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Что же такого полезного несет капуста белокочанная вместе со своей сестрицей стручковой фасолью? Давайте немного углубимся в состав этих замечательных овощей.

Первое, что всегда впечатляет диетологов и всех борцов за здоровый образ жизни – это богатое содержание в этих овощах витамина С. В капусте аскорбиновой кислоты достаточно много. Этот овощ по содержанию витамина С превзошел многие другие, например, картофель или даже лимоны с мандаринами. Поэтому, при недостатке аскорбиновой кислоты в организме сразу вспоминайте о самом доступном продукте – ценнейшей белокочанной капусте.

Тушеная капуста в мультиварке будет полезна всем, сидящим на диете. А также тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. В капусте содержится еще ряд важных витаминов и минеральных веществ. Это витамины В1, В2, РР, фолиевая кислота, пантотеновая кислота. Также капуста является источником минералов: солей калия, кальция, фосфора. Есть в этом продукте цинк, железо, алюминий, марганец.

Что касается стручковой фасоли, то этот овощ не менее полезен для нашего организма. И имеет полное право присутствовать в нашем рационе. Тем более что он доступен круглый год. Мы можем замораживать стручковую фасоль сами или же приобретать ее в магазине.

Блюда из стручковой фасоли положительно действуют на систему пищеварения. Наличие железа в этом овоще делает стручковую фасоль полезной для крови. Также этот продукт растительного происхождения является незаменимым в рационе больных сахарным диабетом. Итак, давайте узнаем, приготовить тушеную капусту в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью»:

  • — капуста белокочанная – 1 кг;
  • — стручковая фасоль – 250 грамм;
  • — лук – 1 шт.;
  • — чеснок;
  • — растительное масло;
  • — томатный сок или заправка – 1 стакан;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — чеснок – по вкусу.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке со стручковой фасолью:

У меня готовится тушеная капуста в мультиварке Редмонд. В чашу налейте растительного масла. Затем нарежьте лук, как вам нравится. Выложите в чашу и поставьте на режим «Жарка» 15 минут. Обжаривайте лук около пяти минут.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Добавьте к луку, когда он зарумянится, стручковую фасоль, нарезанную кусочками. Не забудьте удалить жесткие волокна (если фасоль свежая). Если она замороженная, то волокон в стручках уже нет. Готовьте на том же режиме «Жарка» и стручковую фасоль. Она должна стать мягче.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

За 10 минут фасоль должна уже зарумяниться и стать мягкой.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Шинкуем тонко белокочанную капусту. Теперь выкладываем ее в чашу мультиварки. Добавляем соль и устанавливаем режим «Тушение», время приготовления 20 минут. Но заметьте, что это время не точное, поскольку ваша капуста может готовиться как дольше, так и меньше. Поэтому установив время 15 минут, вы все же заглядывайте после десяти минут приготовления в чашу мультиварки и пробуйте капусту.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Когда капуста будет почти готова, добавим томатный сок или заправку. Туда же специи по вкусу. И готовим еще пять или семь минут.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

После сигнала об окончании приготовления блюда нужно добавить измельченный чеснок. Перемешать капусту с чесноком и оставить на некоторое время под закрытой крышкой настаиваться или как говорят в народе «знакомиться». Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью готова. Приятной трапезы.

Рецепт «Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью» подготовила Ольга Кикляр

Тушеная капуста в мультиварке с томатами

Предлагаю приготовить тушеную капусту в мультиварке со свежими помидорами. Капуста получается очень сочной и нежной, а главное процесс приготовления отнимает немного времени.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Капуста – это универсальный овощ, который при своей низкой калорийности содержит такое количество витаминов и питательных веществ, что любой комплекс аптечных поливитаминов мог бы позавидовать. К тому же капуста обладает чудным свойством препятствовать преобразованию сахара в жир, а соответственно способствуем похудению.

Сегодня я хочу предложить рецепт капусты тушеной в мультиварке. Этот рецепт должен понравиться людям, которые следят за своим весом, тем кто поститься (так как капуста тушится без мяса) и просто любителям полакомиться этим чудо-продуктом.

На приготовление у вас уйдет не много времени (всего полтора часа), потому что с мультиваркой готовка превратиться в праздник, а результат точно понравиться и вы будете готовить ее снова и снова.

 Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная в мультиварке»:

  • — 1кг капусты;
  • — 2 средние морковки;
  • — 1 большая луковица;
  • — 2 помидора;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 3 столовые ложки томатной пасты;
  • — Зелень – укроп, петрушка;
  • — 3 столовые ложки растительного масла;
  • — соль;
  • -черный перец горошком – 3-5 горошин;
  • — лавровый лист – 1-2шт.;
  • — перец черный молотый и другие специи.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и засыпаем измельченный лук.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Закрываем крышку и устанавливаем режим жарки, Если эта функция предусмотрена вашей мультиваркой. Если ее нет, то можно поджарить лук на сковороде.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Пока лук доходит до нужного нам золотистого цвета, на крупной терке измельчаем морковь.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

 Засыпаем в мультиварку, хорошо перемешиваем. Через чеснокодавку пропускаем дольки чеснока и засыпаем в нашу поджарку.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем еще потомиться буквально секунд 30. Потом отключаем режим жарки.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Затем тонко шинкуем капусту и выкладываем сверху на поджарку. Заливаем 150мл горячей воды.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

 Полезный совет: сразу лучше не перемешивать. Через несколько минут тушения в мультиварке капуста значительно уменьшится в объеме и это будет сделать гораздо проще.

Закрываем крышку и устанавливаем режим тушения на 1 час.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

 Если у вас молодая капуста, то этого времени должно хватить для ее полной готовности. Если  старую, то может понадобиться еще 15-20минут.

Пока наша капуста томиться, начинаем подготовку остальных ингредиентов. Для этого первым делом нам необходимо очистить помидоры от кожицы, чтобы использовать только мякоть. Чтобы это легче сделать, обдайте помидоры в глубокой емкости крутым кипятком и дайте постоять 1-2 минуты.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

 Затем можно доставать. Кожица отходит очень легко. Даже не придется использовать нож. Мелко рубим мякоть и выкидываем в мультиварку.

Томатную пасту для удобства сначала необходимо развести в небольшом количестве теплой воды, добавить соль, перец и другие специи.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Выливаем нашу томатную пасту со специями в мультиварку.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

 Теперь наша капуста немного просела и все можно тщательно перемешать. Закрываем крышку и не беспокоим капусту до конца приготовления. После заветных сигналов мультиваки об окончании тушения, засыпаем мелко порубленную зелень. В последний раз тщательно перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться 5-10 минут. Зелень рекомендую засыпать в конце приготовления, чтобы она не растеряла все свои полезные свойства.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Накрываем на стол и наслаждаемся легким и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Тушеная капуста в мультиварке» подготовила Снежана Гашко

Ингредиенты

Капуста — 0.5 кг.
Говядина — 400 гр.
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубка
Соль — 3/4 ст. л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Мясо подготовьте: вымойте под проточной водой, высушите салфеткой. Нарежьте на порционные кусочки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.

Некоторые рецепты настаивают на том, что этот шаг лишний: мясо и так выделит в процессе готовки достаточно сока, в котором и будет тушится. Не будем оспаривать авторитетные источники.

Использовать масло или нет — дело сугубо личное. Но говядина, предварительно обжаренная в растительном масле, имеет совершенно иной вкус.

Итак, подготовленную мякоть выложите в чашу мультиварки и выберите режим “Жарка”. Если такового нет, воспользуйтесь опцией “Выпечка”. Обжаривайте мясо на заданном курсе около трети часа.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Шаг 2

Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь и перцы вымойте. Морковку в процессе мытья можно потереть жестким металлическим скребком — с нее слезет верхний слой, и ножом можно будет уже не чистить.

Нарежьте корнеплод брусочками или средней соломкой. Перцы разрежьте пополам, удалите семена, промойте водой. Нарежьте на полоски средней толщины. Добавьте овощную массу к говядине и продолжайте обжаривать в выбранном режиме около 10 минут.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Шаг 3

Капусту вымойте. Если есть поврежденные верхние листы — без сожаления удалите. Нашинкуйте овощ удобным способом. Общее правило: чем крупнее нарезка, тем дольше будет продукт готовится.

Однако если добавить капусту сразу же в чашу и начать тушить, вне зависимости от способа нарезки она может получиться жестковатой. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь одним из следующих способов.

После всех колдовских манипуляций закладывайте белокочанную красавицу к остальным ингредиентам. Влейте 1,5 стакана воды и продолжайте готовить в выбранном режиме мультиварки еще треть часа.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Шаг 4

Помидор очистите от кожуры. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку. За 10 минут до окончания программы “Жарка” или “Выпечка” добавьте продукты, соль и специи в мультиварку.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Шаг 5

Смените программу на “Тушение”. Следующие полтора часа мультиварка будет занята именно этим, а у вас освободится время. За этот немаленький срок капуста окончательно размягчится, станет сочной и вкусной.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Очень интересны рецепты комбинированных блюд. Например, часть свежей капусты можно заменить на квашеную.  А некоторые готовят полностью из квашеной: так вкус получается более пикантный, а готовое блюдо — остреньким.

Если для вас на первом месте стоит экономия времени, можно модифицировать рецепт для отложенного старта. В этом случае этап с обжариванием мяса и овощей пропускается, все ингредиенты закладываются одновременно.

С выбором подходящей программы нужно будет поэкспериментировать, так как не все режимы поддерживают возможность отложенного старта. Нюанс: чтобы не переживать о том, что говядина может испортиться, лучше заранее заморозить разделанное мясо.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Рассчитайте, чтобы его количества вам хватило на одну закладку. В чашу мультиварки с вечера загрузите замороженные кусочки говядины с овощами, и отправляйтесь спать. До утра мясо оттает, а вас утром встретят упоительные запахи.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Инвентарь

Мультиварка, кухонная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, большая миска, дуршлаг, крупная терка, блюдо для подачи, овощерезка

Шаг 1: подготавливаем квашеную капусту.

Квашеную капусту выкладываем в большую миску и заливаем обычной прохладной водой. Затем оставляем все в стороне на 30–60 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из компонента вышла лишняя кислота. Так блюдо получится намного нежнее.По истечении отведенного времени откидываем содержимое миски на дуршлаг и вновь оставляем в стороне, чтобы с капусты смогла стечь лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после стружку пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим тушеную кислую капусту в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Когда содержимое емкости разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета.Сразу же после этого выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, а также по вкусу соль, специю «хмели-сунели» и молотый черный перец

Важно: солим блюдо со всей осторожностью, ведь квашеный овощ уже сам по себе идет кислым. Что касается приправ, то я добавляю первую в количестве примерно 1–2 чайные ложки, а вторую – буквально одну щепотку. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 1 часа

После того как прозвучит соответствующий сигнал, не спешим выключать электроприбор из сети. Ненадолго открываем крышку мультиварки, еще раз все тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Плов» на 20–25 минут.В конце, после очередного звукового сигнала, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку мультиварки, а тушеную капусту с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи.

Тщательно перемешав все подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 1 часа. После того как прозвучит соответствующий сигнал, не спешим выключать электроприбор из сети. Ненадолго открываем крышку мультиварки, еще раз все тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Плов» на 20–25 минут.В конце, после очередного звукового сигнала, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку мультиварки, а тушеную капусту с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи.

Шаг 5: подаем тушеную кислую капусту в мультиварке.

Тушеную квашеную капусту можно сразу же подавать к обеденному столу. Обычно такое блюдо является гарниром к основному. Например, им отлично наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареными макаронами или рисом.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу же в мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут. Однако вам придется время от времени перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело и пустило сок. Я использую первый вариант приготовления, хоть он и долгий, но благодаря нему капуста получается ароматной и сочной;

– температура мультиварки в режиме «Выпечка» не должна превышать 180 градусов. Иначе блюдо не получится;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять свежую белокочанную капусту, мясо, а также болгарский перец. В таком варианте свинина или курица обжариваются первыми до появления на поверхности нежно-золотистой корочки, затем добавляются все измельченные овощи и только в конце квашеная капуста;

– данное блюдо можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до недели.

Капуста как начинка для пирожков

Жареные или печеные пирожки с капустой или кулебяки – очень вкусное домашнее блюдо. Но прежде, чем печь пирожки, потребуется приготовить начинку. Безусловно, можно положить в тесто и сырую капусту, однако вкус пирожков будет не таким насыщенным, поэтому предварительно капусту лучше потушить. Проще всего сделать это именно в мультиварке, например фирмы Мулинекс или любой другой, в которой есть режим тушения.

Чтобы приготовить начинку для 15 пирожков потребуется:

  • Полкило капусты свежей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца.

На разогретом в чаше мультиварки масле слегка обжарить капусту, добавить к ней соль и перец и поставить тушиться на режиме «выпечка» минут на 20. Когда капуста станет мягкой, в нее нужно разбить сырые яйца, все перемешать и еще слегка потушить до того момента, как яйца приготовятся. Готовую начинку нужно слегка остудить и выкладывать на подготовленное тесто. В интернете можно посмотреть видео, как готовить тесто или собирать пирожки – здесь потребуется немного сноровки.

Есть и вариация этого рецепта – в тушеную капусту добавляются не сырые, а мелко порубленные отварные яйца. Можно попробовать оба этих рецепта и решить, какой вам более по вкусу.

Цветная капуста в мультиварке

Тушить можно не только белокочанную капусту, но и любую другую, например цветную. Ее нужно предварительно разобрать на соцветия и можно готовить. Часто цветную капусту предварительно бланшируют, чтобы она стала мягкой в процессе приготовления, но для рецепта в мультиварке этого делать не нужно – она и так отлично потушится. Можно готовить это блюдо и без масла, если вы уверены в качестве своей чаши, к ней не должно ничего прилипнуть.

Потребуется:

  • 800 грамм цветной капусты;
  • По 1 штуке лука и моркови;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Немного свежей петрушки;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу, соль.

Капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь натереть на терке, лук измельчить. Включить мультиварку и выбрать режим «жарка», влить в чашу растительное масло. Когда масло нагреется, выложить в него лук и морковь и обжаривать до мягкости. Отключить выбранный режим и положить в чашу капусту. Режим отключаем для того, чтобы слишком большая температура не дала капусте растерять свои ценные качества. Добавить к ней специи и пол стакана воды, все перемешать, закрыть крышку мультиварки и включить ее на режим «тушение». На небольшой температуре капуста будет 20 минут томиться и на выходе получится мягкой и ароматной. В процессе тушения лучше единожды перемешать капусту, чтобы она не прилипла ко дну чаши. Такую капусту можно подавать горячей, но она вкусная и в холодном виде в качестве закуски.

В целом, все блюда из тушеной капусты объединяет один принцип – дополнительные ингредиенты обжариваются, а затем к ним добавляется капуста и тушится около 20-30 минут. В конце можно добавить приправы и соусы. Простота блюда позволяет проводить эксперименты и добавлять в него что-то новое, что сделает вашу тушеную капусту уникальной.

Квашеная капуста, тушеная в мультиварке

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Надоел салат из квашеной капусты? Тогда потушите ее в чудо-печке с лучком, морковкой и сметаной. Это замечательное блюдо можно подать к отварной рыбке или свиной отбивной. Тушеная в мультиварке квашеная капуста получается почти как из русской печи.

Рецепт №1. Тушеная квашеная капуста «Обыкновенная»

Готовим закуску следующим образом:

  1. Две средних луковицы нашинковать очень мелко.
  2. Добавить в мультичашу четверть стакана растительного (оливкового) масла.
  3. Выставить режим «Выпечка» и обжарить лук минут пять-десять.
  4. К луку положить кило квашеной капусты, предварительно промыв ее под проточной водой, чтобы готовое блюдо не было слишком кислым или соленым.
  5. Хорошо перемешать ингредиенты и выставить режим «Тушение» на один час.
  6. После того как прибор подаст сигнал об окончании процесса, добавить специи по вкусу – перец, немного соли, три-четыре ложки сметаны, даже можн1о слегка подсахарить блюдо.
  7. Тщательно перемешать.
  8. Выставить режим «Плов» на двадцать-тридцать минут.

Совет! Если у вас слишком кислая или соленая капуста, потушите ее вместе со свежей капустой (взять в соотношении 1:1).

Рецепт №2. Квашеная капуста тушеная «Студенческий ужин»

Для приготовления капусты по этому рецепту понадобится:

  • Кило капусты квашеной;
  • Грамм триста любых сосисок;
  • Одна большая луковица;
  • Две моркови;
  • Четыре-пять картофелин;
  • Растительное масло – пять столовых ложек;
  • Чайная ложка приправы «Хмели-сунели»;
  • Перец, немного сахара и соль по вкусу;
  • По желанию зелень петрушки или укропа.

Готовим так:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать брусочками.
  2. Выставить режим «Выпечка», влить растительное масло и положить подготовленные овощи. Жарить в течение пяти-семи минут.
  3. Капусту промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками толщиной 0,7 мм.
  5. Картофель нарезать кубиками размером 2х2.
  6. К луку и моркови положить сосиски и картофель, обжарить еще минут десять.
  7. Затем положить капусту и влить пять-шесть ложек воды.
  8. Выставить режим «Тушение» и готовить двадцать минут.
  9. Открыть крышку, добавить специи и приправы, перемешать.
  10. Оставить тушиться еще на десять минут.
  11. Готовую капусту подавать порционно, немного присыпав зеленью.

РЕКОМЕНАЦИЯ Если хотите приготовить более сытное блюдо, то можно использовать вместо сосисок куриное мясо или свиные ребра.

Если в вашей чудо-кастрюле нет режима «Выпечка» или «Жарка», то сделайте зажарку просто на сковородке, а потом добавьте к капусте. Пошаговые рецепты капусты, тушеной в мультиварке, значительно облегчают приготовление, но не забывайте, что блюдо надо мешать не менее трех-четырех раз, иначе оно может пригореть.

Капуста с грибами в мультиварке Редмонд

Этот вариант блюда подойдет тем, кто соблюдает пост или не ест мяса в силу других причин. Подойдет оно и для диеты – калорийность тушеной капусты, приготовленной без мяса всего 30 Ккал. Этот вариант блюда приготовится всего за полчаса и сохранит все полезные свойства овоща. Рецепт приведен для мультиварок Редмонд, но его легко адаптировать и для любой другой мультиварки, используя имеющиеся в ней режимы.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Для этого блюда подойдут любые грибы, можно приготовить блюдо с шитаке или с шампиньонами, но рекомендуется попробовать вешенки – их вкус отлично сочетается с капустой. Всего потребуется:

  • 300 грамм грибов;
  • Столько же капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • Растительное масло для обжарки.

Все овощи и грибы нужно измельчить – морковь потереть, а остальное нарезать соломкой. Включить мультиварку на режим «жарка» и добавить в чашу растительное масло. На разогретом масле обжарить лук, морковь и перец. Через 5 минут добавить грибы и продолжать обжаривать содержимое чаши еще 10 минут. Добавить в чашу капусту и приправы, посолить и изменить программу мультиварки на «тушение». На этой программе готовить еще 15 минут.

При подаче можно посыпать капусту свежей зеленью и ароматное полезное блюдо готово.

Квашеная капуста

В русской кухне принято тушить не только свежую белокочанную капусту, но и квашенную. Причем можно тушить ее самостоятельно, а можно смешать со свежей. Подобные рецепты популярны не только в русской, но и в чешской, немецкой, польской кухнях. Это отличное дополнение к мясу, колбаскам и хорошему свежесваренному пиву. Но и для тех, кто заботится о здоровье она также подойдет – эта еда диетическая и полна витаминов и клетчатки.

Для этого блюда квашеную капусту нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы из нее ушла лишняя соль и кислота. Если основной ингредиент не очень кислый, будет достаточно и 30-ти минут. Для более кислой потребуется час или больше. Когда это время пройдет, воду нужно будет слить и листья слегка отжать от лишней влаги.

На режиме «выпечка» или «жарка» в мультиварке Скарлет или любой другой пассировать 1 головку мелко нарезанного лука и затем добавить к нему капусту. Можно приправить ее перцем, лавровым листом или добавить немного сахара для большей нейтрализации кислоты. Слегка обжарить капусту и изменить режим на «выпечку» если стояла «жарка». Тушить на этом режиме 1 час. В результате такого простого рецепта получится мягкое, нежное, сочное кисловатое блюдо, вкус которого отлично подойдет к любому мясному блюду.



Источник: sous-chef.ru