Тиреотоксикоз форумы отзывы как проходит

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

ТТГ — гормон гипофиза (находится в головном мозге) управляет (стимулирует) работой щитовидной железы: когда гормонов щитовидной железы много — он снижается, когда гормонов увеличивается, чтобы стимулировать железу к выработке гормонов.

Суть болезни Грейвса в антителах к рецепторам ТТГ: эти антитела особенные (уникальные даже я бы сказала, так как все другие антитела в нашем организме в том числе при других неэндокринных заболеваниях «разрушающие»), они воспринимаются щитовидной железой, как сам ТТГ (то есть антитело взаимодействует с рецепторам к ТТГ), и железа в ответ на эти псевдоТТГ начинает усиленно синтезировать гормоны Т4 и Т3. Тирозол блокирует синтез гормонов в щитовидной железы, тем самым снижая их уровень в крови, но антитела к рецепторам как были , так и остались, также как и сама щитовидная железа ( как орган приложения этих антител).

Суть аутоиммунного тиреоидита (АИТ) также в антителах, но они другие. Тиреопероксидаза — фермент щитовидной железы , участвующий в синтезе гормонов, а антитела к ТПО (при АИТ) разружающие, они грубо говоря, уничтожают клетки, в которых находится фермент.
В гипертиреодной фазе АИТ за счет выброса гормона из разрушенных клеток развивается гипертиреоз, но в дальнейшем сменяется гипотирезом, когда все клетки будут разрушены.

Звучит не очень лицеприятно, однако 20% населения страны являются здоровыми носителями этих антител, и никто не знает, почему у одних людей все-таки развивается заболевание, а других нет, а также почему, например, у Вас с рождения были эти антитела, а заболевание случилось именно сейчас.



Источник: sprosivracha.com