Тесто без дрожжей для пирожков на картофельном отваре

Тесто без дрожжей для пирожков на картофельном отваре

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] привет всем сегодня буду готовить постное дрожжевое тесто замечательно и тесто будет готовиться у меня на картофельном отваре такое тесто очень пышная очень воздушная и долго сохраняет свою мягкость а готовить его совсем несложно пойдемте посмотрим что мне для него понадобится для теста мне понадобится 400 миллилитров воды им одна небольшая
  • 00:31: картофель на она пока сырая 25 грамм сырых дрожжей можно заменить столовые ложки сухих 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки сахара и 600 грамм муки но в муке может быть либо плюс либо минус там походу посмотрим и растительное масло я приготовила сотейник и первым делом натру картофель на крупной тёрке картофель добавляю воду и сейчас это все поставлю варить до готовности картофеля
  • 01:04: а потом мы встретимся картофель мой сварился варила я и вот 10 минут с момента закипания и сейчас хочу перебить блендером еще одну минутку хочу сказать что если у вас нет блендера то вы просто берете картофель ну отваривайте ее в этом количестве воды режете мелкими кусочками после того как он сварится просто мнете его в пюре как обычную картошку только разочек не сливаем все прямо в жидкости все переминаем чтобы получилась такая как
  • 01:34: типа кажется [музыка] теперь картофель на двор переливаю в миску в которой буду замешивать тесто и оставлю немного остыть примерно до 36-38 градусов то есть чтобы была теплая вода картофельный отвар меня уже остыл посмотрите какой он такой густой по консистенции такой щенников мы с вами
  • 02:04: крахмал развили воде руки уже как бы терпит и теперь можно смело добавлять дрожжи как я уже сказала теста у нас с вами постное здесь не будет ни молока не сметаной некий ferrari яиц ничего размешаю дружеским они растворились добавляю сахар и соль
  • 02:36: размешаю хорошо а теперь постепенно буду вводить муку и замешивать тесто сначала высыплю половину а потом году уже добавлять по мере необходимости вот такое тесто у меня получилось я собрала его в комочек добавила в него
  • 03:06: две столовые ложки растительного масла хорошенечко его переместила смазала чашку масла мы сейчас на краю пленочка я ставлю на расточку на час прошел в час вот так тесто у меня поднялось видно что она такой пузыря стай поднялся на примерно увеличилась раза в три и смотрите можно его уже начинать из него готовить либо можно его обмять и оставить еще на полчасика для повторного поднятия ну что друзья мои вы посмотрели как я готовила поздно это живое тесто на
  • 03:37: отваре из картофеля я конечно же обязательно из этого теста что-нибудь приготовлю бы скорее всего увидеть это в следующем видео так что заходите не забудьте а вам я всем желаю удачи в приготовлении ваших блюд ваших пирогов и пирожков булочек или что вы там себе придумайте и конечно же при этом не забывайте заходить ко мне на канал я вас все обязательно жду если понравилось поставьте лайк и обязательно подписываемся заходим в
  • 04:07: гости в группы и всем пока пока



Источник: postila.ru


Добавить комментарий