Суп из индейки калорийность на 100 грамм


Пищевая ценность и химический состав «Суп, из индейки, с овощами, консервированный, приготовленный, на воде, в равных пропорциях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1.28 г 76 г 1.7% 5.7% 5938 г
Жиры 1.26 г 56 г 2.3% 7.7% 4444 г
Углеводы 3.58 г 219 г 1.6% 5.3% 6117 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.3% 10000 г
Вода 92.89 г 2273 г 4.1% 13.7% 2447 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 19% 1765 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 3% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 13.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 3.3% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.7% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 7.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.417 мг 20 мг 2.1% 7% 4796 г
Макроэлементы
Калий, K 73 мг 2500 мг 2.9% 9.7% 3425 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 2.3% 14286 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 1.7% 20000 г
Натрий, Na 376 мг 1300 мг 28.9% 96.3% 346 г
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 7% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 6% 5625 г
Марганец, Mn 0.102 мг 2 мг 5.1% 17% 1961 г
Медь, Cu 51 мкг 1000 мкг 5.1% 17% 1961 г
Цинк, Zn 0.25 мг 12 мг 2.1% 7% 4800 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.37 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.27 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.55 г min 16.8 г 3.3% 11%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.46 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.28 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 8.3%
18:2 Линолевая 0.26 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.02 г от 0.9 до 3.7 г 2.2% 7.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.26 г от 4.7 до 16.8 г 5.5% 18.3%

Энергетическая ценность Суп, из индейки, с овощами, консервированный, приготовленный, на воде, в равных пропорциях составляет 30 кКал.

  • fl oz = 30.1 гр (9 кКал)
  • cup (8 fl oz) = 241 гр (72.3 кКал)
  • can (10.5 oz), prepared = 586 гр (175.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru