Печень кролика сколько жарить

Печень кролика сколько жарить

Содержание статьи

Печень кролика относится к категории диетических субпродуктов. В ее составе имеется большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков. Этот легкоусвояемый продукт полезен как детям, так и взрослым. Кулинарами разработано и опробовано немало рецептов приготовления блюд из печени кролика. И с некоторыми из них у вас есть возможность ознакомиться в данной статье. Здесь вы можете узнать, как обычный кусок печени превратить в питательное, вкусное и очень полезное для всех членов семьи лакомство.

Тушеная печень кролика: рецепт приготовления

К гарниру из картофеля или к кашам очень хорошо подойдет именно это блюдо. Оно получается сочным и очень нежным на вкус. Такое лакомство станет хорошим полноценным вторым блюдом на обед или ужин. Для его выполнения понадобятся продукты, указанные в следующем списке:

  • печень кролика (можно и сердце, и легкие);
  • лук репчатый;
  • морковь сырая;
  • масло растительное;
  • вода;
  • соль, перец.

Приготовление печени кролика начинается с очищения ее от пленок и протоков. Далее нарезаем субпродукт небольшими кусочками, примерно 5х5 сантиметров. Не нужно делать очень маленькие и тонкие ломтики. При термической обработке они уменьшатся в размерах и могут пересушиться. Тогда блюдо будет жестким.

Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его несколько минут и добавляем измельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне. Далее наливаем в сковороду кипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые любят в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огонь. Печень кролика, рецепт который вы узнали, подают горячей. Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.

Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)

Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из следующего рецепта.

Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.

Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Так как этот продукт нежный и пористый, достаточно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят легко, и при этом не выделяется сукровица, значит, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все малыши любят кушать такой продукт кусочком. Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре или любой кашкой.

Паштет из кроличьих субпродуктов

Раздумывая над тем, как приготовить печень кролика для ребенка, обратите внимание на следующий рецепт. Как правило, детки хорошо кушают бутерброды. Так почему бы им не предложить это блюдо с паштетом из субпродуктов? Как приготовить его, читаем в рецепте.

Для выполнения паштета готовим такие продукты:

  • печень кролика (и другие субпродукты по желанию) — полкилограмма;
  • сало свиное без шкурки — 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера).

Как приготовить печень кролика (рецепт паштета), узнаем из дальнейшей инструкции. Субпродукты вымачиваем не менее получаса. В сотейник кладем сало, морковь и лук. Все эти ингредиенты должны быть порезаны крупными кусками. Томим заготовку на слабом огне до тех пор, пока сало не растопится.

Как только оно начнет подрумяниваться, добавляем печень. Солим блюдо по вкусу и тушим до готовности (пока все продукты не станут мягкими). Остужаем заготовку и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Массу перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике.

Паштет как основной компонент других блюд

Приготовленную таким образом печень кролика, рецепт которой представлен выше, с превеликим удовольствием будут есть не только дети, но и остальные члены вашей семьи. Это блюдо хорошо тем, что его можно использовать и для выполнения бутербродов, и для фаршировки яиц, и как начинку для пирожков. Также печеночную массу можно добавлять в отварные макароны — получается вариант блюда «по-флотски».

Готовьте полезные и вкусные блюда из печени кроликов, кормите своих родных только лучшими продуктами.

А еще солить печень надо в конце чтобы она не была жесткой!

Зачем так руками жестикулировать?

Здравствуйте! У Вас очень интересные рецепты и прекрасные видео! Приглашаем Вас опубликовать их на сайте у нас большая аудитория! Появятся новые подписчики и просмотры, а читателям будет чему у Вас поучиться! ! Расширьте горизонты своего хобби)) Свои рецепты с видео Вы легко и просто можете опубликовать здесь — – это дело 5-10 минут! Попробуете? Если у Вас есть вопросы, я с удовольствием на них отвечу! Пишите мне в фейсбук или на почту [email protected] Спасибо!

катлеты рыбные воздушные пожалуйста

Хороший человек! Коротко и доходчиво 👍✋️😋

Как любишь ты перед камерой выпендриваться, как баба — а может ты и есть она?

Александр Ефимов рецепт шашлыка

ТЕЛЕВИДЕНИЕ приглашает всех на КАСТИНГ со своими короткими ВИДЕО. Попав с роликом на ТВ, можно стать известным и богатым! На Ваш аккаунт на YouTube подпишутся сотни новых телезрителей! Регистрируйтесь и расскажите о КАСТИНГЕ друзьям! Здесь будет Ваш личный кабинет на нашем ТЕЛЕКАНАЛЕ:

Чудак какой то))😀 А где ж сам процесс?

ErikaE Y 🤓🤔😍я жду тоже

долбаежик зачем так жестикулировать?

Не маши клешнями(

ну ты и обяснил как олень

Сахар то потом смывать? Или оставлять и сладковатая будет печень?

Советы полезные. Только, пожалуйста, не жестикулируйте так руками

Ed Black а мне нравится как вы объясняете и особенно жестикуляция.

я буду над собой работать.спасибо за замечание

Вы говорите, при жарке стала нежнее. Чем что? Чем сырая или чем неправильно приготовленная? Печень — продукт от природы нежнейший. И важно во время тепловой обработки эту нежность сохранить. Печень до этого не надо размягчать. Она мягкая и так. Разве если выморожена вусмерть? Мягкость лишь нужно не потерять. Надо сохранить естественные соки, не дав им выпариться. Для чего можно вывалять, например, в муке — тоже несложно. Жарить больше нескольких минут тоже нельзя. Сахар — интересно. Эд, а Вы на каком этапе печень солите?

Ed Black любите свою маму, она вас выносила и выкормила,

М-да, тоже кушал по чУдному рецепту. Я не люблю печёнку. — такого рода утверждения из-за этого и рождаются. Что о панировке, то получается офигенно нежно (как паштет по густистенции). А вот качественно посолить (то есть чтоб идеально было) у меня не получалось. Надо будет по Вашему рецепту попробовать. Если солим перед обработкой, не получается защитный слой. А если солить во время жарки — не успевают просолиться сами кусочки. Хотя, просолённый соус тоже делает своё дело, но не так, как хотелось бы. А если без соуса жарим — только с луком, например? Идея (не проверял) — вымочить в подсолёной воде (или молоке?), а потом уже панировать? Во всяком случае, попробую с сахаром сделать.

стала нежнее чем неправильно приготовленная. солю неред тем ка жарить а как вы рекомендуете.кстати насчет неправильно приготовленная моя мама всегда готовила резиновую невкусную печень уже не помню её чудного метода в кавычках

не в тему жестикуляция

спасибо что вы меня заметили

знаю.этим я и отличаюсь от когорты ораторов

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Милые девушки! Если Вы хотели найти сколько жарить печень кролика, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта сколько жарить печень кролика в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Индийские крекеры

  • Тмин — две столовых ложки
  • Кунжут (По желанию)
  • Сода — 0.5 чайные ложки
  • Соль ((каменная соль)) — три чайных ложки
  • Вода — 175 миллилитров
  • Растительное масло (Для фритюра)
  • Мука — 300 грамм
  • Сливочное масло — две столовых ложки

Тортик «Закусочный»

  • Майонез — 250-300 грамм
  • Куриная печень (для начинки 1) — 500 грамм
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 чайные ложки
  • Зеленый лук (для украшения)
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Сметана — 125 грамм
  • Маргарин (замороженный или хорошо охлажденный) — 125 грамм
  • Лук репчатый (для начинки 1) — две штуки

Эклеры с паштетом из куриной печени

  • Лук репчатый (1 небольшая) — 50 грамм
  • Вермут сладкий — четыре столовых ложки
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Печень куриная — 450 грамм
  • Тимьян сушеный — 1/4 чайные ложки
  • Перец черный (молотый) — 1/8 чайные ложки
  • Эклеры (готовые)
  • Орех мускатный — 1/8 чайные ложки

Паштет печеночный

  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Морковь свежая — две штуки
  • Печень говяжья — 1 килограмм
  • Сало свиное — 250 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Специи перец соль

Многослойная закуска «Мультивитамин»

  • Специи перец соль (для печеночных и картофельных блинов)
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Свекла отварная (средняя) — одна штука
  • Печень говяжья — 300-400 грамм
  • Морковь средняя — две штуки
  • Майонез — 300 грамм
  • Чеснок — 8-9 зуб.
  • Яйца отварные — три штуки
  • Яйца — две штуки
  • Лук репчатый (средние)

Закуска печеночная «Моя слабость»

  • Печень куриная — 1 килограмм
  • Мед (если яблоко больше сладкое, чем кислое, мед исключить) — 0.5 чайные ложки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Специи (разные перцы, паприка)
  • Лук репчатый (средний) — две штуки
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Сыр сливочный — 200 грамм
  • Чеснок (по желанию) —

Салат из грибов с печенью

  • Грибы (сушеные) — 50 грамм
  • Лук репчатый — 70 грамм
  • Печень говяжья — 200 грамм
  • Огурец (соленый) — 100 грамм
  • Майонез — 1 пач.
  • Яйцо — две штуки
  • Картофель — 70 грамм

Паштет из печени

  • Масло сливочное — 35 грамм
  • Яйцо (вареное, два во внутрь, половинка для украшения) — 2,5 штук
  • Шпик — 40 грамм
  • Морковь — 35 грамм
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Печень говяжья (сырая) — 500 грамм
  • Молоко (или бульон) — 20 грамм

Печень в вине

  • Соль (по вкусу)
  • Вино красное сухое (я использую любое) — 200 грамм
  • Бекон (или грудинка, несколько кусочков)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный
  • Печень (вчера использовала куриную, но говяжья, конечно, вне конкуренции!) — 700 грамм
  • Лук репчатый — 3 ш

Печень в яблоках и клюкве

  • Варенье — 3 литров
  • Масла
  • Луковиц — одна штука
  • Соли
  • Печень (телячьей, говяжей, подойдет и птичья) — 1 грамм
  • Яблоки кисло-сладкие (грани, семеренко, зимний банан и т. д) — одна штука
  • Муки
  • Моркови — одна штука

Куриная печень с овощами и со сметаной

  • две столовых ложки муки
  • соевый соус
  • 1 соленый огурец
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 200 грамм сметаны
  • 1 морковь
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица

Куриная печень

  • лук
  • сок половинки лимона.
  • Куриная печень
  • петрушка
  • сметана

Кунжутное печенье «Сезам»

  • Кунжут (белый) — 0,5 килограмм
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — одна чайная ложка
  • Яйцо — две штуки
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему сколько жарить печень кролика — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!



Источник: bmwpage.pp.ua