Пцр вич рнк

Пцр вич рнк

Вероятность передачи ВИЧ при незащищенном оральном контакте исключительно низкая. Конечно, нельзя определить эту вероятность в контролируемом эксперименте, невозможно будет найти добровольцев. 
Но есть эпидемиологические исследования которые показывают риск передачи ВИЧ на один акт орального сексе примерно 0,02% для отдающего партнера и примерно 0,04% для принимающего. Это «со спермой»! А без спермы вероятность стремится к нулевой! 

Сроки появления симптомов ВИЧ-инфекции многообразны, сами симптомы исключительно многолики. Есть понятие о синдроме «острой» инфекции, которая примерно в половине случаев сопровождает сероконверсию и возникает в среднем в сроки от пары недель, до пары месяцев. При этом появление симптомов может предшествовать появлению антител. 

Информативность экспресс-теста низкая, я бы на него не уповала. 

«Как я понял нужно, сдать ПЦР через 21 день и ИФА через 1, 3, 6 месяцев?» —

Если это ВИЧ-инфекция, то возможно временное отсутствие антител по анализу на ВИЧ. Антителам нужно время чтобы выработаться в определяемом титре. Но если сейчас идет первичная симптоматика ВИЧ-инфекции, то ПЦР на ВИЧ или тест четвертого поколения (который ловит и антиген ВИЧ) будут положительными.

Скорее всего, никакого отношения Ваши жалобы к ВИЧ не имеют. 

Для расстановки всех точек над «|» можно сдать ПЦР или тест на ВИЧ, который «ловит» не только антитела но антиген ВИЧ (тест четвертого поколения ). Обследование по поводу лимфоузла должно стартовать с осмотра терапевта и общего анализа крови. 

Традиционно считается, что тест ИФА на антитела к ВИЧ надо делать через 1,3, 6 месяцев после подозрительного контакта, и через 6 месяцев отрицательный результат исключит инфицирование.

Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку «Сказать спасибо»!

      

Печеночные пробы (билирубин с фракциями, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП), aнтинуклеарныне антитела, aнализ на полиморфизм гена интерлейкина 28В, aнализ на гепатит В: HBsAg, antiHBc, antiHBs, a на С — сдайте суммарный.

Проверку можно начать через 2 месяца и закончить через полгода, как и с ВИЧ.

Если будут новые данные — пишите сюда.

      

Температура 36,6 °С редко встречается. При создании такой цифры замеряли температуру ста здоровых людей (она была и 37,0 °С, и 36,4 °С, и 37,2 °С, и 36 °С), но средняя оказалась t°= 36,6 °C. Для Вас это норма. Доктор Вундерлих, установивший нормальный диапазон температуры, опубликовал свой труд в ещё 1866 г. Вундерлих установил следующие критерии температуры тела: температура меньше 36,6 °С — субнормальная, от 36,6 °C до 37,4 °C — нормальная, от 37,5 °С до 38 °C —субфебрильная, свыше 38 °C — лихорадочная (фебрильная), выше 39,5 °C —«высокая» лихорадка, выше 42 °C — гиперпирексия. Понятия «субнормальной» и «нормальной» температуры затем стало принятым объединять — норма составляет от 35,8 до 37,4 °C. Это подразделение сохраняется и по настоящее время, хотя в отечественных медицинских учебниках имеется досадная неточность, переходящая из книжки в книжку: обозначение границ субфебрилитета пределами 37-38 °C. Это, как показывает практика, вызывает массу проблем как у лиц, самостоятельно измеряющих температуру тела, так и у их врачей. У всех температура разная, и зависит она от МНОГИХ факторов: физических нагрузок, времени дня, усталости, температуры воздуха, времени года… и, наконец, ЗДОРОВЬЯ!

Само понятие субфебрилитет неясного генеза не имеет общепринятого алгоритма диагностики, в отличие от понятия «лихорадка неясного генеза». При субфебрилитете алгоритм должен индивидуально планироваться врачом с учетом жалоб, анамнеза и осмотра. При исключении соматики речь может пойти о психогенной причине субфебрилитета – центральный генез или термоневроз. Не стоит забывать, что у нескольких процентов здоровых людей субфебрилитет — нормальная температура. От физического и эмоционального напряжения температура повышается, психогенный «мандраж» с мышечным, эмоциональным напряжением и выбросом стрессовых гормонов вполне может вызывать повышение температуры до субфебрильных цифр. Есть три кита неясного субфебрилитета: ревматология, инфекция, онкология. Иммунограмма совершенно бесполезна при Ваших симптомах, ибо заточена она под выявление первичного иммунодефицита, исключенного Вашим возрастом. А диагностика вторичного сводится к поиску его причины.

Вторичный иммунодефицит иммунограммой не диагностируется и тактика его лечения всецело зависит от причины. А без причины вторичный иммунодефицит не бывает. Причины вторичного иммунодефицита многообразны и разнородны: СПИД, рак, иммуносупрессанты, сахарный диабет, тяжелая почечная и печеночная недостаточность, обширные ожоги, травмы, голод, наркомания¸ алкоголизм, ряд инфекций. Лечение вторичных иммунодефицитов – лечение причины.

      


СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации



Источник: www.consmed.ru


Добавить комментарий