Можно ли жить половой жизнью больному гепатитом а

Впервые мы столкнулись с эти несколько лет назад. В нашей больнице (в институте педиатрии на Ломоносовском) объединили отделение гастроэнтерологии и отделение гепатологии. Теперь дети с диагнозом гепатит В и С находятся в одном отделении с детьми, у которых НЯК и болезнь Крона. Как известно, гепатит передается через кровь и половым путем. То есть, если два ребенка подерутся до крови (что случается в нашей больнице регулярно), и у одного из них гепатит, а у другого нет прививки от гепатита, потому что он болен НЯК и имеет мед.отвод от прививок постоянный, то есть риск заразиться. А там уже сразу «на тот свет», потому что гепатит не вылечивается, в печени идут изменения, а все лекарства от НЯК медленно убивают измененную печень, и она не восстановится.

Меня это беспокоит очень. Мы теперь всегда оплачиваем отдельную палату, чтобы не пользоваться общим туалетом и ванной, и поменьше «общаться» с другими детьми. Как-то моего сына чуть не покусал годовалый малыш с гепатитом, на полном серьезе, я не шучу. Они поссорились из-за игрушечного паровоза, когда моему было полтора года, и больной гепатитом малыш кинулся на него с кулаками и полез кусаться. У меня был просто шок, и от этого малыша мы просто в коридоре шарахались потом. Кстати, его «заразила» его собственная мама, у нее был гепатит и она родила его уже больного. :frown:

Ужасно, когда детей заражают гепатитом при переливании крови, при операциях (типа аппендицита и т.д.) У нас, к сожалению, много таких знакомых из нашей больницы. Но все таки свой ребенок мне дороже, и я его берегу от общения с ними.

В общем, в этом году нам назначили вакцинацию от гепатита В. Основное показание к вакцинации — это диагноз НЯК, с частыми повторными колоноскопиями. Как известно, волоконная оптика не выдерживает стерилизации, поэтому колоноскоп нельзя дезинфицировать. Конечно, они его моют, промывают спиртовым раствором, но кипятить его нельзя, а то сломается, — это ведь тонкая японская штучка. Вообще-то, они требуют обязательно сдавать кровь на ВИЧ, гепатиты и сифилис, и мы сдаем — ребенок перед каждой колоноскопией, а я так вообще перед каждой госпитализацией. Но ужас в том, что анализ крови показывает только наличие антител к гепатиту в крови, а они формируются в течение полугода после инфицирования. Например, человек заразился гепатитом, назавтра пошел сдал донорскую кровь. Его проверили, антител в крови нет, все вроде нормально. А вирус уже есть, но он невидимый. Так и заражают людей при переливании крови, случайно. Говорят же, что это — всегда риск. Так вот, с колоноскопией — то же самое. Сдал анализ, антител нет, иди делай обследование. А если есть вирус, то можно всех заразить, ненарочно. :frown:

Короче, мы сейчас будем делать прививки, в декабре у нас последний укол энджерикса В, а следующая колоноскопия только в марте. Надеюсь, на ближайшие 7 лет мой сын будет защищен от гепатита прививкой.



Источник: hepc.nextpharma.ru