Можно ли свечи виферон 500000

Можно ли свечи виферон 500000

Свечи «Виферон 3000000» инструкция по применению представляет как антивирусное и иммуномодулирующее лекарство, которое блокирует активность возбудителя. Использование препарата способствует сокращению дозирования применяемых вместе с ним медикаментов, что уменьшает вероятность возникновения отрицательных явлений.

«Виферон» практически не имеет противопоказаний, поэтому назначается даже при беременности и лактации.

Свечи «Виферон 3000000»: состав

Лекарственное средство производится на основе рекомбинантного интерферона, произведенного искусственным путем и обладающего максимальной схожестью с человеческим. Как известно, интерферон образуется в организме при вирусной атаке.

Его свойства заключаются в следующем:

  1. Подавлении распространения вирусов.
  2. Повышение активности клеток иммунной системы по отношению к зараженным участкам.
  3. Активизирование клеток иммунитета.

Дополнительными веществами выступают:

  • витамин Е;
  • витамин С;
  • антиоксидант Е301;
  • динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты;
  • оксиэтилированные сорбитаны.

Вспомогательные и действующий компоненты заключены в массу из жира и масла какао. Свечи имеют желтоватый оттенок и овальную форму.

В диаметре суппозиторий составляет максимально один сантиметр. Суппозитории фасуются в ячейковые упаковки по десять штук.

Фармакологические свойства

Положительное действие от применения данного лекарственного средства обусловлены свойствами действующего вещества, которое угнетает штаммы, повышает защитные силы организма, блокирует воспалительный процесс. Проникая в организм пациента, белок стимулирует иммунитет, подавляя развитие вирусов.

Наличие витаминов С и Е помогает усилить противовирусную активность интерферона и повысить иммуномодулирующее действие. Тем самым, собственная иммунная система намного лучше реагирует на попадание вредоносного источника в организм.

Положительные свойства свечей «Виферон 3000000» выражаются в увеличении количества иммуноглобулинов класса А и Е. Помимо этого, стабилизируется вырабатывание эндогенного интерферона — белка, который образует сам организм. Витамин С и токоферол являются антиоксидантами с высоким уровнем активности, которые обладают следующими свойствами:

  • противовоспалительными;
  • мембраностабилизирующими;
  • восстанавливающими.

Так как в масле какао имеются фосфолипиды, при создании свечей удается обходиться без химических эмульгаторов.

виферон 3000000 свечи отзывы

Когда назначают препарат?

Показаниями к свечам «Виферон 3000000» служат следующие состояния и заболевания:

  1. Респираторные вирусные патологии (заболевание дыхательных путей, причиной которого является попадание в организм вирусной инфекции).
  2. Грипп (острое вирусное поражение, которое может повреждать органы дыхания и сопровождается выраженной интоксикацией, — может приводить к серьезным осложнениям и летальным исходам в основном у пожилых больных и детей).
  3. Воспаление легких (воспалительное поражение легочной ткани, как правило, инфекционной этиологии с нарушениями альвеол).
  4. Вирусный гепатит (группа распространенных и опасных инфекционных болезней, которые провоцируются разными вирусами).
  5. Хламидиоз (опасная инфекция мочеполовых путей, приводящая к сложным последствиям).
  6. Уреаплазмозе (инфекционная и воспалительная болезнь мочеполовых органов, спровоцированных активностью уреаплазм).
  7. Трихомониаз (мочеполовая инфекция, которая спровоцирована воспалением органов малого таза).

От чего свечи «Виферон» помогают? Они эффективно устраняют следующие недуги:

  1. Бактериальный вагиноз (инфекционное поражение женского полового органа, при котором нормальная микрофлора меняется на полимикробные условно- патогенные бактерии).
  2. Герпес на покровах кожи или слизистой (вирусная болезнь с характерной сыпью сгруппированных пузырьков на кожном покрове и слизистых оболочках).
  3. Менингит (клиническая форма течения менингококковой инфекции в организме человека, которая представляет собой тяжелое инфекционное заболевание, вызванное менингококками с воздушно-капельным путем передачи).
  4. Цирроз печени (патологическое поражение печени, которое считается результатом нарушенной микроциркуляции в системе печеночных сосудов и дисфункции желчных протоков).
  5. Ангина (инфекционная болезнь, которая характеризуется острым воспалением лимфатического глоточного кольца, чаще всего небных миндалин, вызываемое стрептококками либо стафилококками, реже иными микроорганизмами, а также вирусами и грибами).
  6. Опоясывающий лишай (заболевание вирусной этиологии из семейства герпесвируса, которое поражает центральную и периферическую нервные системы, а также кожный покров и слизистые полости).

Заражение может быть первичным либо рецидивирующим. Чтобы терапия оказала необходимый эффект за максимально короткое время, суппозитории «Виферон 3000000» назначают в комплексе с иными лекарствами.

Важно отметить, что свечи не провоцируют побочных эффектов, которые наблюдаются при уколах с интерфероном. Кроме того, с помощью «Виферона» можно сократить дозу противомикробных и гормональных препаратов.

Это помогает уменьшить вероятность возникновения разных отрицательных явлений, которые появляются при применении медикаментов. От чего помогают свечи «Виферон»? Они эффективно справляются с заболеваниями предстательной железы.

Мощное антивирусное влияние лекарства с его антиоксидантными и восстанавливающими свойствами помогает человеку в бороться с недугом. Отсутствие отрицательных реакций — за исключением аллергий — и его прекрасная совместимость с иными препаратами разрешает назначать свечи «Виферон» при воспалении предстательной железы всем мужчинам, которые нуждаются в лечении этого заболевания.

Какие запреты и отрицательные эффекты имеет лекарство?

В инструкции по применению содержится подробное описание препарата (свечей «Виферон 3000000»), в частности повествуется о том, в каких ситуациях суппозитории использовать запрещено.

Наличие рекомбинантного интерферона делает медикамент максимально безвредным для человека. Но вероятность появления побочных эффектов все же имеется.

Противопоказания к свечам «Виферон 3000000»:

  • больным с повышенной сенситивностью к веществам;
  • беременным женщинам на протяжении первых трех месяцев.

Побочные явления:

  • аллергические высыпания на кожном покрове и в области сфинктера;
  • зуд во время введения свечи;
  • неприятное чувство в прямой кишке.

Как правило, лекарственное средство отлично переносится организмом человека. Но если наблюдаются побочные действия от свечей «Виферон 3000000», они проходят через три дня после прекращения приема препарата.

виферон свечи цена

Как правильно использовать медикамент?

Дневное дозирование ректальных свечей «Виферон» зависит от болезни, степени тяжести патологического процесса и возраста пациента.

Согласно инструкции, свечи «Виферон 3000000» взрослым пациентам и детям, как правило, назначаются при наличии хронических вирусных гепатитов В, С, и D.

Терапия взрослых людей предусматривает ежедневное введение одной свечи два раза в сутки с временным промежутком в двенадцать часов между процедурами. При этом продолжительность лечения составляет десять дней.

Число вводимых свечей, а также их дозирование, зависит в первую очередь от болезни, а также стадии и индивидуальных особенностей.

Вирусный гепатит в хронической форме устраняется при помощи суппозиториев с концентрацией в 3000000 микроединиц, по одной штуке, дважды в день. Обычно продолжительность лечения составляет десять суток. После этого медицинский специалист должен снизить дозирование, в зависимости от того, идет ли человек на поправку.

Суппозитории «Виферон» вводятся в анальное отверстие как можно глубже. Взрослым пациентам для терапии и в профилактических целях, как правило, назначают препарат в дозировке 500 000 микроединиц, который применяется в организм с временным промежутком в двенадцать часов.

виферон 3000000 свечи в профилактических мерах

«Виферон» входит в число противовирусных препаратов, которые разрешено применять маленьким детям. Такие лекарственные средства помогают справиться с вирусами и укрепить иммунитет малыша. Большинству родителей хотелось бы знать, как использовать «Виферон» для детей.

Дозирование для малышей:

  1. От шести месяцев до года суппозитории ставятся три раза в неделю через день.
  2. Если гепатит имеется у детей дошкольного возраста — 3 миллиона микроединиц в день на квадратный метр поверхности тела.
  3. Для школьников — 5 миллионов микроединиц в сутки на квадратный метр поверхности тела.

Способ использования препарата при лечении детей такой же, как и у взрослых пациентов. Об эффективности применения «Виферона» медицинский специалист будет делать выводы по результатам лабораторных анализов и клиническим признакам.

Чтобы верно рассчитать дневную концентрацию действующего вещества, рекомендованное для детей определенного возраста дозирование множится на площадь поверхности тела.

Для получения разовой дозировки дневное содержание активного компонента делится на два, при этом цифра округляется в большую сторону. После приобретения лекарственного средства, его необходимо держать в месте, защищенном от солнечных лучей, вдали от детей, при температуре от двух до восьми градусов тепла.

Срок годности медикамента составляет двадцать четыре месяца, после чего его необходимо утилизировать. «Виферон» замечательно сочетается с лекарствами, которые предназначены для устранения всех вышеперечисленных болезней. Главное — не превышать назначенных дозировок и вовремя отмечать малейшие отрицательные явления при лечении вирусных инфекций.

Можно ли использовать свечи «Виферон 3000000» для профилактики заболеваний у детей, взрослых людей? Во время повышенной заболеваемости острыми респираторными болезнями и ОРВИ появляется необходимость в искусственном поднятии защитных сил организма.

Как правило, медицинские специалисты назначают свечи «Виферон 3000000» в профилактических мерах для поддержания иммунитета. Такой прием актуален как для детей, так и для взрослых пациентов.

Изначально, в первые десять суток, суппозитории вводят по две в день в дозировании, согласно возрасту. Затем по одной свече через сутки, и так постепенно применяют лекарственное средство все реже и реже. К концу курса терапии, который составляет два с половиной месяца, суппозиторий вводят только раз в неделю.

свечи виферон 3000000 детям

Можно ли применять «Виферон» беременным?

Согласно инструкции по применению к свечам «Виферон 3000000», известно, что представительницам прекрасной половины при беременности и кормлении грудью, используя ректальные суппозитории, необходимо внимательно следить за реакциями организма во время употребления препарата.

В случае обнаружения чрезмерной сенситивности к веществам медикамента, необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом. Женщинам в период беременности можно применять лекарственное средство, начиная со второго триместра беременности.

Взаимодействие

Согласно инструкции по применению к свечам «Виферон 3000000» известно, что в перечень препаратов, с которыми совместим медикамент, входят:

  1. Противомикробные средства.
  2. Препараты, которые используют при химиотерапии.
  3. Медикаменты с противомикробными действами.
  4. Гормональные лекарства.
  5. Глюкокортикостероиды.
  6. Иммунодепрессанты.
  7. Адаптогены.

Возможность применения «Виферона 3000000» делает его незаменимым при комбинированном лечении вирусных патологических процессов. Но для подстраховки больной обязан сообщить медицинскому специалисту, употребляет ли он какие-либо лекарства во время терапии.

Распространенные дженерики

Эффективность свечей в детском и взрослом возрасте подтверждена на практике. Но иногда появляются ситуации, когда «Виферон» требует замены по каким-либо причинам.

Например, у больного возникает аллергия на определенные компоненты лекарства. В такой ситуации медицинский специалист подберет заменитель,который обладает тем же составом либо действием. Как правило, вместо суппозиториев «Виферон» терапию можно проводить при помощи следующих медикаментов:

  1. «Лаферобиона».
  2. «Интераля-П».
  3. «Генферона».
  4. «Лаферона».

Перед заменой оригинального препарата дженериком необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.

Согласно отзывам к свечам «Виферон 3000000», этот список можно дополнить:

  1. «Гриппфероном».
  2. «Альфарекином».
  3. «Кипфероном».

Не рекомендуется заниматься самолечением, так как препарат назначается только после прохождения исследований.

свечи виферон 3000000 противопоказания

«Лаферобион»

Препарат содержит в своем составе рекомбинантный интерферон и оказывает противовирусное действие, угнетая развитие возбудителя. Медикамент запрещен при заболеваниях эндокринной железы, тяжелых поражениях почек и печени, сердечно-сосудистых болезнях, а также эпилепсии и наркотической зависимости.

«Интераля-П»

Отпускается из аптек в виде порошка для изготовления раствора для инъекций. Лекарство обладает противоопухолевым, а также иммуномодулирующим и противовирусным действием.

Медикамент противопоказан во время беременности и при тяжелых аллергических реакциях. Может спровоцировать повышение температуры, а также озноб и сильную утомляемость. Лекарственных форм у «Интераля-П» тоже несколько. Препарат не назначают больным, страдающим болезнями сердца, почек и печени, а также с заболеванием щитовидной железы. В отличие от «Виферона», лекарство вызывает появление многих отрицательных действий (расстройство стула, тошноту, рвоту, нарушение сердечного ритма).

виферон свечи 3000000 инструкция по применению

«Генферон»

Заменитель «Виферона», который имеет тот же активный компонент. Производится в виде ректальных суппозиториев с различным дозированием интерферона. Медикамент запрещено применять пациентам, которые страдают от непереносимости составляющих и аутоиммунных болезней.

«Лаферон»

Лекарственное средство усиливает защитные силы организма, помогая ему противостоять вирусной атаке. Среди запретов на использование выделяют беременность, так как препарат может спровоцировать выкидыш либо преждевременные роды.

Медикамент также изготавливают в виде свечей. «Лаферон» обладает теми же ингредиентами, что и «Виферон», но стоит несколько дешевле. Противопоказанием к применению препарата считается повышенная сенситивность к одному из компонентов лекарства.

свечи виферон и алкоголь

Свечи «Виферон» и алкоголь

Как известно, большинство лекарственных средств несовместимы с употреблением спиртных напитков и вполне закономерно, если появится вопрос, а не относится ли к таким медикаментам «Виферон»? Нет, не относится. Препарат никак не взаимодействует со спиртными напитками.

При применении суппозиториев употреблять алкоголь можно. Но не стоит забывать о том, что горячительные напитки сильно понижают иммунитет, а значит, для достижения необходимого положительного эффекта потребуется более высокая дозировка «Виферона». Поэтому алкоголь одновременно с лекарственным средством лучше не использовать.

Свечи «Виферон»: цена

Свечи отпускаются из аптечного пункта без рецепта медицинского специалиста. Стоимость лекарственного средства зависит от формы выпуска и концентрации главного вещества. Стоимость препарата в дозировке 3000000 микроединиц варьируется от 890 до 1100 рублей.

Мнения

В своих отзывах большинство пациентов откликаются положительно о терапии свечами «Виферон». В частности, люди указывают на следующие плюсы лекарства:

  • почти абсолютное отсутствие ограничений и побочных эффектов;
  • сокращение сроков лечения;
  • возможность использовать препарат во время беременности.

Отрицательные отзывы о препарате, как правило, касаются цены на свечи «Виферон», а также дискомфортных ощущений во время применения и способности свечей мгновенно таять в руках. Некоторые пациенты отказываются от введения «Виферона» по причине появления побочных эффектов, считая лекарство неэффективным.

Отрицательное мнение при применении суппозиториев, как правило, появляется у тех, кто имеет повышенную сенситивность к веществам препарата. Поэтому терапия должна назначаться доктором после осуществления обследования, что помогает выявить возможные ограничения.

Инструкция по применению к свечам «Виферон 3000000» утверждает, что лекарство отлично подавляет развитие вирусов и повышает иммунитет.

Положительные отзывы о суппозиториях «Виферон» при беременности сообщают о том, что этот медикамент является своевременной медицинской помощью для женщины в период беременности.

В большинстве случаев защитные силы организма ослаблены, поэтому любая инфекция может существенно навредить развивающемуся малышу. «Виферон» же относится к категории безвредных лекарств и он не только устраняет инфекцию, но и укрепляет иммунитет.

Отзывы о свечах «Виферон 3000000» для детей также сообщают о том, что препарат отлично справляется с вирусами, а также облегчает течение болезни и снижает выраженность токсических воздействий.

Заключение

Несмотря на всю безопасность этого терапевтического препарата и отсутствие побочных реакций, крайне не рекомендуется назначать лекарство себе самостоятельно, поскольку это может привести к серьезным последствиям.

Лекарственное средство может назначить абсолютно любой доктор — уролог, гинеколог, терапевт, инфекционист. Это связано с довольно обширным спектром действия, что помогает устранять огромное число заболеваний, спровоцированных вирусами и инфекциями. Главное правило — соблюдать инструкцию по применению. Тогда отрицательные явления маловероятны, а эффект будет ярко выраженным.



Источник: druggist.ru

Читайте также
Вид:

Добавить комментарий