Маркеры гепатита в у детей

Маркеры гепатита в у детей

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Статьи по теме:

23 ноября 2011 года

Спрашивает Ярина:

Ребенку 6 лет привит от гепатитаВ (полный курс с 3 мес.), АЛТ0,89 мм/л*ч (N 0,1-0,68), АЛТ 1,29мм/л*ч(N0,1-0,68) , тимоловая проба 1,0 Од.(N 0-4), лейкоцитоз 8,0, палочек 7, СОЭ 6мм/ч, субфибрилитет непостоянный. Могут ли печеночные пробы свидетельствовать о наличии гепатита? Какие показатели маркеров гепатита будут у привитого?
действительно, печеночные пробы повышаются при гепатитах, но и не только (при синдроме Жильбера, при растройствах питания, при употреблении чрезмерного количества каротина(морковка), при глистных инвазиях (лямблиоз. асакридоз, эхинококоз и др.) для выяснения причины повышения уровня ферментов печени необходимо выяснить не являются ли родители носителями вирусов гепатитов, не проводились ли ребенку оперативные вмешательства, сделать развернутое биохимическое исследование крови, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и желательно проконсультироваться у инфекциониста.
____________________________________________________
ИНФОРМАЦИЯ СКУДНАЯ И НИ О ЧЕМ. УВ. КОЛЛЕГА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ РАЗВЕРНУТОЕ БИОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ И УЗД ВСЕГО ТЕЛА, НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЙ ЛИ УТОЧНИТЬ АНАМНЕЗ, ЧТОБЫ НЕ ИЗВОДИТЬ РЕБЕНКА НЕ НУЖНЫМИ ОБСЛЕДОВАНИЯМИ?

24 ноября 2011 года

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Добрый день, Ярина! Формат интернет-консультации на медицинском портале по понятным причинам не подразумевает развернутого диалога с пациентом и не может заменить очный визит к врачу, особенно, когда речь идет о ребенке. Рекомендации даны в соответствии с предоставленной в вопросе информацией. Если Вы врач и считаете, что своими профессиональными ответами могли бы больше помочь пациентам, пожалуйста, подайте заявку на консультирование http://www.health-ua.org/coop.html, мы будем рады сотрудничеству. Будьте здоровы!

16 ноября 2015 года

Спрашивает Nikolay:

Ребёнок жаловался на боль в животе,ничего не кушал и была температура.
Мы сдали анализы на печень и вот результаты:
Result. Normal ranges.
Billrubin(total) 0.6 mg/dil Upto 1.0
Billrubin(direct) 0.2 mg/dil 0.0-0.3
Billrubin(indirect) 0.4 mg/dil 0.0-0.7
SGPT 320 U/L. 10-45
SGOT 481 U/L. 15-37
Alkaline phosphates 277 U/L. Adults Врач дал лекарства но я хотел бы уточнить что эти результаты анализов значат?

28 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Никола! Повышение активности печеночных ферментов – аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы — встречается при множестве разнообразных заболеваний, протекающих с участием печени, а также при экзо- и эндогенных интоксикациях и при использовании некоторых лекарственных препаратов. Лечение назначается обязательно, однако его характер зависит исключительно о причины, вызвавшей повышение активности ферментов. За точной интерпретацией результата анализа обратитесь к своему врачу. Берегите здоровье!

14 февраля 2015 года

Спрашивает надежда:

Здравствуйте. Ответте пожалуйста, не оставляйте без внимания. При всей беременности никаких инфекций не было обнаружено, на схватках брали анализ крови, после родов когда уде была дома с ребенком, позвонили и сказали что обнаружен гепатит с. Моему ребенку он передался. Мы на учете у инфекциониста. ПЦР+ в 6 месяцев, биохимия АЛТ175, АСТ160. выписали виферон 150000, сдали биохимию АЛТ375 АСТ335, хотят ложить в больницу. Что там нам будут делать? стоит ли ложится если до 3х лет не лечат? можно ли надеятся что мой ребенок выздоровеет?? Она чувствует себя хорошо, никаких проявлений болезни. Пожалуйста ответте.

16 марта 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте! Высокие уровни печеночных ферментов указывают на активное повреждение печени под действием вируса гепатита С. Именно для того, чтобы компенсировать повреждающее действие вируса и подержать печень ребенка врачи и рекомендуют стационарное лечение. Хорошее самочувствие ребенка не означает, что он полностью здоров, тем более что это противоречит результатам приведенных анализов. Благополучный исход возможен только если Вы будете выполнять все рекомендации лечащих врачей. Берегите здоровье!

15 апреля 2013 года

Спрашивает Татьяна:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что значат результаты анализа крови и что порекомендуете делать:

Дата рождения: 27.02.2007 (полных лет: 6) Материал: Кровь (сыворотка)

Anti-HBs (качественное определение антител к поверхностному антигену вируса гепатита B)
ОБНАРУЖЕНО

13 мая 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте. Только по наличию Anti-HBsAg, без других маркеров и полной информации о предшествующих заболеваниях и вакцинации ребенка точный ответ дать невозможно. Данные антитела к HbsAg (антигену вируса гепатита В) могут выявляться:
а. после вакцинации от гепатита В. В данном случае в крови не обнаруживается других маркеров кроме Anti-HbsAg.
б. после перенесенного острого гепатита В. В крови также можно обнаружить Anti-HbсAg. Поэтому Вам необходимо обратиться к детскому инфекционисту.

03 декабря 2009 года

Спрашивает Галина:

Здравствуйте! Дочке неполных 7 лет (без 2-х месяцев), в феврале 2009 обнаружили кисту нижней челюсти, делая анализы перед операцией выявили повышение сахара и аскариды. Пролечились от аскарид, сделали анализы на сахарный диабет — диабета нет, но С-пептид был ниже нормы, а гликозилированный гемоглобин — на грани. Сейчас показатели в норме (правда, тоже на грани), наблюдаемся у эндокринолога, которая не посоветовала делать пока операцию. Но киста начала расти. Опять сделали необходимые анализы — теперь не в порядке печеночные пробы (полгода назад была норма):
билирубин общий — 41,7 (реф.знач. 2,7-20,8 мкмоль/л)
АЛТ — 51 (реф.знач. — не больше 29 ед/л)
АСТ — 42 (реф.знач. — не больше 39 ед/л)
У ребенка гепатит? Или так может проявиться проблема с кистой челюсти? Возможна ли операция?

21 января 2010 года

Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:

Здравствуйте Галина. Причины повышения печеночных проб могут быть самые различные, вирусный гепатит или лекарственный гепатит как последствие проведенной антигельминтной терапии, также реакция детского организма на собственно аскаридоз. Я Вам рекомендую через 2-3 недели повторно сдать анализы. Что касается операции мое мнение необходимо оперировать, при значениях в пределах верхней границы нормы это не противопоказано, но под контролем врача эндокринолога. Всего Вам хорошего.

27 декабря 2014 года

Спрашивает Александр:

Здравствуйте у меня гепатит B С D я очень предельно внимателен в плане чтоб гепатит не передался моим близким а тем боле к ребенку не целую в губы итд. Но получилось то что у меня на спине была царапина, и я ее расчесал до крови и не зометил да я и не мог это. Когда там собралась кровь заметила жена. Через 3-5 ну может десять минут, мой палиц попал дочки в рот на доли сикуды. Я думою что моя свежая кровь ну не могла попасть так как текшую кровью рану я не трогал, я переживаю что могла попасть честицы запекший. Могла ли она от меня заразиться от запекший или да пустим свежий? Ну в крацие как живут детки с токим недугом, рука не подыматься написать прямыи и для меня страшные вопросы, вы но верно нас всех поймете и ответите?

30 декабря 2014 года

Отвечает Зайцев Игорь Анатольевич:

Уважаемый Александр. Из имеющихся у Вас трех вирусов, самый заразный — В. Против гепатита В есть вакцина и поэтому Вашего ребенка надо привить от гепатита В. Тогда он не заболеет и гепатитом Д, т.к. Д без В не бывает. Гепатит С при бытовых контактах передается очень плохо и так как Вы описываете вирус передаться не может. Перед прививкой надо провести обследование ребенка на предмет наличия у него гепатита. Если маркеры будут отрицательными, прививка целесообразна. И.А.

24 сентября 2010 года

Спрашивает Светлана:

Добрый день. У ребенка(ему 2,8) уже было 4 гнойных отита, сейчас гайморит. Любое заболевание-сразу зеленые выделения из носа. Сдали анализы на бакпосев ухо и нос. В ухе ничего не обнаружили, в носу Staphylococcus epidermidis

28 сентября 2010 года

Отвечает Усова Светлана Вячеславовна:

Светлана! Возможно вам необходимо заняться закаливанием ребенка, принимать витамины, советую вам утром натощак давать ребенку свежевыжатый сок 1/2 стакана (яблочный, яблочно-морковный, бурячный, апельсиновый и т.д.), если ваш ребенок не страдает аллергией на эти продукты. В нос закапывайте туевое масдо по 1-2 кап в день и постарайтесь оградить ребенка от больных ОРВИ. Если Вы наберетесь терпения, и будете выполнять данные рекомендации, то я думаю, что у Вас все наладиться.

05 декабря 2011 года

Спрашивает Ельмира:

Здравствуйте. Моему сыну 16. Вот анализы:
билирубин общий-20,57 билирубин прямой-4,02 билирубин непрям 16,55ммоль\л аспартататаминнотрансфераза 14,31 ед\л аланинамиоттрасфераза 8,83 ед\л ВГС качественный не обнаружено ,ВГВ количественный 2,8(10*4МЕ/мл) ,ВГВ качественный обнаружены; ПЦР положительны HBsAg отрицательно Что у него?

22 декабря 2011 года

Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:

Добрый день, Ельмира. У Вашего сына, выявили методом ПЦР ДНК вируса гепатита В в крови в клинически значимом количестве(104). Т.к. HBsAg не выявлен, могу предположить, что сейчас он в инкубационном периоде или уже в остром периоде гепатита В. По биохимическим показателям пока отклонений нет, но билирубин (общий и непрямой) на верхней границе нормы. Вам нужно на очный прием к инфекционисту, для решения вопроса о дальнейшем обследовании и лечении. Будьте здоровы!

04 ноября 2016 года

Спрашивает Сергей:

и снова здравствуйте!
интересуют ещё изменения в других анализах:
Анализ мочи:ИССЛЕДОВАНИЯ ОСАДКА
Бактерии -1,14*10^5 кол-во/мл НОРМА

Клинический анализ венозной крови
Эритроцитарная группа:
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 25,7 пг НОРМА 26 — 34
Скорость оседания эритроцитов* -14 мм/ч НОРМА 2 — 12

Лейкоцитарная группа:
Эозинофилы 5 % НОРМА 1 — 5

05 декабря 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Сергей! Отдельно от клинической картины и других результатов обследования отдельные результаты анализа крови не интерпретируют. Либо приведите полностью все данные из бланка и укажите показание для обследования, либо обсудите ситуацию с лечащим врачом. Бактерий в моче много — это либо признак инфекционно-воспалительного процесса, либо проявление бессимптомной бактериурии. В любом случае, с таким анализом надо идти к урологу. Берегите здоровье!

15 января 2013 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Моей доче 6 месяцев. Здали анализы на маркёры гепатита В и С, результат:
анти ВГС IgG пол. КП-2,3
анти ВГС IgM отр.
HBs Ag-отр.
HBc IgM-отр.
HBc IgG-отр.
Скажите,пожайлуста, насколько это серьёзно и опасно, и что нам дальше делать. Заранее большое спасибо.

06 февраля 2013 года

Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:

Добрый день, Елена.
С вирусом гепатитаВ она не встречалась.
Выявление антител IgG к ВГС требует уточнения.
Дело в том, что однократное определение антител Ig G у деток такого возраста не информативно. Т.к. это могут быть и антитела Ig G матери. Поэтому одновременно определяют IgG матери и ребёнка, динамику их тиров и другие показатели.
В любом случае, вам нужна очная консультация инфекциониста/гепатолога.
Будьте здоровы!

22 ноября 2016 года

Спрашивает Евгения:

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,мать больна гепатитом с,ребенку в 3 месяца сдали анализ пцр- результат полож.Это означает, что ребенок болен 100%, или это еще материнское и может пройти?

05 декабря 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Евгения! В отличие от выявления у ребенка антител, которые до возрасте 6 месяцев могут иметь материнское происхождение, при выявлении РНК вируса в крови ребенка сомневаться в инфицировании вирусом гепатита С не приходится. Сейчас надо как можно скорее проконсультировать ребенка у детского инфекциониста — не исключено, что заболевание удастся захватить на острой стадии, что даст шансы на выздоровление ребенка. Берегите здоровье!

30 сентября 2015 года

Спрашивает ЕЛЕНА:

Здравствуйте. У меня носительство гепатита в.При беременности гепатит с не выевлялся.У мужа гепатитов нет.В связи с операцией по крипторхизму у сына ,мы сдали кровь на гепатиты.Пришел такой: антитела к вируса гепатита с положительные, подтверждающий тест на антитела к гепатиту с положительный.При проведении теста выявлены laM и lgG к антигенам ВГС (core иNS3,NS4,NS5).Обьясните пожалуйста это значит что у сына гепатит с? И как возможно заражение если кровь нам не переливали и операций не было.Спасибо.

18 марта 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Елена! Основные способы передачи гепатита С — половой и через зараженную кровь. Теоретически, инфекция могла попасть в организм ребенка во время любого инвазивного вмешательства (инъекции неодноразовыми шприцами, стоматологические манипуляции и т.д.). Сейчас ребенка и результаты всех анализов необходимо оказать инфекционисту – надо определить форму и активность инфекции и решит, нужна ли ребенку терапия. Берегите здоровье!

01 июля 2014 года

Спрашивает Лидия:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!
Лежали с ребенком в больнице, ребенку было 9 месяцев, прислали анализ в детскую поликлинику, обнаружены антитела к гепатиту С. Сдали в платной клинике анализы всей семьей, ни у кого антител не обнаружено (включая малыша, ему было уже 10), также сдали дополнительно ребенку ПЦР(в 11 месяцев), не обнаружено, успокоились, сдаем в поликлинике анализ (11 месяцев), снова обнаруживается Гепатит С (core+, ns3-, ns4-, ns5-). что это значит??? Что делать дальше?

29 июля 2014 года

Отвечает Марков Артём Игоревич:

Здравствуйте, Лидия!
Странные результаты анализов у Вашего ребенка. Отсутствие признаков инфекции у матери (у Вас) исключает внутриутробный гепатит С. Заражение медицинским путем привело бы к развитию (скорее всего) острого гепатита С с желтухой. Поэтому сдайте анализы еще раз в третьей лаборатории (антитела IgM, IgG core общие, ns3, ns4, ns5 и ПЦР). С наибольшей вероятностью анализы в поликлинике врут.
Д-р Артем Марков

05 декабря 2013 года

Спрашивает елена:

здравствуйте! у меня гипотит ц у ребёнка до года были положительные антетила, потом отрецательные,он болеет гипотитом или нет? спосибо!

13 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Елена! Исчезновение антител к гепатиту С из крови ребенка после 1 года — это хороший признак, который, скорее всего, означает, что ранее при исследовании определялись Ваши антитела, попавшие в организм малыша внутриутробно. В большинстве случаев в подобной ситуации ребенок оказывается здоровым. Обсудите результаты последнего анализа с детским инфекционистом и выслушайте его заключение и рекомендации. Берегите здоровье!

30 марта 2014 года

Спрашивает Майя:

Здравствуйте!У шестимесячного ребенка АЛТ-609.2,
АСТ-428,1, тимоловая проба-8, что это означает и насколько это опасно.Если норма муж. АЛТ до 41, АСТ до 40, проба-4, во сколько раз наши результаты превышают норму.Заранее спасибо.

31 марта 2014 года

Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:

Здравствуйте, Майя! Результаты печеночных проб значительно превышают норму, что позволяет заподозрить заболевание печени у ребенка. Советуем в ближайшее время обсудить результаты анализа с педиатром. Наверняка понадобится дополнительное обследование, включающее исследование на вирусные гепатиты и другие вирусные заболевания, протекающие с поражением печени, УЗИ печени и другие исследования по показаниям. Берегите здоровье!

всего 12 страницы



Источник: deti.health-ua.org


Добавить комментарий