Липоевая кислота при циррозе

Липоевая кислота представляет собой витаминоподобное вещество, необходимое для участия в биохимических процессах организма. Липоевая кислота при холестерине играет очень важную роль для его поддержания на должном уровне. Этот витамин образуется в малом количестве в кишечнике, остальную долю потребности человек восполняет с продуктами питания. Вещество находится в основном в печени, сердце и почках. Играет важную роль в повышении выносливости организма.

Прием липоевой кислоты

Липоевая кислота

Липоевая кислота (альфа-липоевая кислота, витамин N, лапамид, тиоктовая кислота, берлитон, парааминобензойная кислота) имеет множество дополнительных названий и была открыта в 1948 году. Исследования по воздействию кислоты на печень были начаты в 1977 году. Она имеет способность хорошо растворяться в жирах. Было доказано, что вещество имеет благоприятное воздействие на печень, снижает уровень холестерола и сахара в крови.

Витамин N по своей характеристике относится к антиоксидантам, помогает очищать организм от токсических веществ и тяжелых металлов, связывает свободные радикалы, положительно влияет на работу печени, оказывая гепапротекторное и гипохолестеринемическое действие.

Продукты с витамином NСредство имеет уникальную способность — лечить повреждения нервов при сахарном диабете. Кроме того, что сам Витамин N является мощным антиоксидантом, он еще обладает способностью усиливать действие таких антиоксидантов, как витамины С и Е.

В связи со старением организма человека, выработка этого элемента уменьшается и возникает необходимость восполнять его недостаток с пищевыми добавками.

Витаминоподобное вещество содержится в таких продуктах, как говядина, молочные продукты, капуста различных сортов, петрушка, укроп, салат, очень много в печени.

Зачем она нужна?

Заболевания печени препятствуют самостоятельной выработке витамина N. Этот важный орган является фильтром нашего организма. Заболевания зачастую носят серьезный характер и могут угрожать даже жизни человека.

Польза липоевой кислоты

Печень выполняет функции очищения организма от шлаков и токсических веществ, с ее помощью происходит синтез белков. Процесс пищеварения и метаболизма не может проходить без ее участия. Часто встречающиеся и опасные болезни — это рак, цирроз печени, гепатозы, гепатиты.

Холестерин (холестерол)

Холестерин — это вещество воскообразной консистенции, которое содержится во всех органах и частях тела человека. Оно входит в состав клеточных мембран и играет важную роль в образовании половых гормонов. Холестерол бывает «полезный» и «вредный». Для слаженной работы организма необходим баланс между ними. Холестерол не может растворяться в воде, но прекрасно растворяется в жирах.

Особенности липоевой кислотыОсновная часть этого вещества вырабатывается печенью, а остальная поступает с продуктами питания. Поэтому при повышении холестерина очень важную роль играет правильное сбалансированное питание. Холестерол поступает в организм с такими продуктами, как мясо, молочные продукты, жирная рыба, печень и мясо птицы. Переизбыток холестерола опасен для нормального функционирования организма. Его превышение способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарному диабету и гормональному дисбалансу. Он образовывает на сосудах холестериновые бляшки, увеличение которых может привести к инсульту, инфаркту и атеросклерозу.

Для снижения холестерина необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Рациональное и правильное питание.
  2. Физическая активность.
  3. Избавление от вредных привычек.
  4. Контроль веса.
  5. Исключение психического напряжения и стресса.

НаследственностьК сожалению одной из важных предпосылок данного заболевания является наследственность. Особое внимание за контролем холестерола необходимо уделить людям, у которых родственники имели его высокий уровень.

При повышенном холестерине возможны следующие симптомы:

  1. Хроническая усталость.
  2. Частые головные боли.
  3. Гипертония.
  4. Болевые ощущения в печени.
  5. Частые расстройства стула.
  6. Плохой или чрезмерный аппетит.
  7. Нервозное состояние.

Симптомы повышенного холестерина

Влияние липоевой кислоты на холестерин

Витамин N нормализует функцию ткани печени, препятствует ее повреждению и возникновению таких болезней, как гепатит и цирроз.

Как принимать липоевую кислоту от холестерина? Человеку необходимо потреблять до 50 мг витамина N в сутки. Детям, женщинам в период беременности и людям с заболеванием печени, сердца или почек требуется до 75 мг соединения в сутки. При комплексном терапевтическом лечении дозировка может быть увеличена до 600 мг в сутки.

Врачи рекомендуют и часто выписывают это витаминоподобное вещество при повышенном холестероле. Так как оно восстанавливает клетки печени, поэтому и налаживает функцию этого органа. А в совокупности с правильным питанием помогает снизить высокий уровень холестерола. Поэтому липоевая кислота является незаменимым помощником в борьбе с ним. Альфа-липоевая кислота препятствует отложению жиров в печени и помогает избавиться от вредных соединений.

Витамин N обладает ценным свойством предотвращения окисления повреждения мозга и нервов, что помогает людям в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Применение на детях не подвергалось глубокому исследованию, поэтому использовать в педиатрии не рекомендуется.



Источник: StopHolesterin.ru