Креветки в молочном соусе

Креветки в молочном соусе

Креветки в молочном соусе

kostagorПоваренок 1 уровня

  • 9 марта 2015, 8:37
  • 13887

Хотите поразить вкусным блюдом? — Это самый подходящий рецепт. Сочетание вкусов креветок, сливок, белого вина и чеснока это просто нечто. Соус кстати, сам по себе чудо!

1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и порезанный чеснок.
2. Как только чеснок станет прозрачным — добавим к нему сок половинки лимона, белое вино и сливки. Солим по вкусу и доводим до кипения. Я обычно даю вину и соку лимона немного (1 минуту) покипеть перед тем как сливки добавлять, меньше шансов, что они свернутся в кислой среде.
3. Как только соус закипел -добавляем очищенные креветки и тушим минут 10.
4. Достаем креветки из соуса ( обязательно, иначе они станут жесткими, особенно если это варено-мороженные ) и продолжаем варить его, пока он не загустеет.
5. Выключаем плиту, возвращаем в соус креветки.
6. Моем зелень петрушки и посыпаем блюдо.
7. Наслаждаемся.



Источник: www.povarenok.ru


Добавить комментарий