Какой стол при какой болезни

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Лечебное питание и диета при лечении заболеваний ЖКТ

Лечебное диетическое питание — такой же серьезный метод лечения как лекарственные препараты. Люди, страдающие хроническими заболеваниями органов пищеварения, это хорошо знают. Часто при начальных симптомах болезни можно обойтись только диетой.

Применение диетических столов при патологии пищеварения имеет целью:

  • максимальное щажение пораженных органов;
  • исключение всех биологических и химических веществ, способствующих болезни;
  • восстановление функций секретирующих клеток, сокращения мышечной ткани;
  • помощь в заживлении дефектов слизистой;
  • поддержка нормальной бактериальной флоры и иммунной защиты.

Каждый стол от №1 до №5 имеет свое главное предназначение. Мы показываем заболевания, при которых назначается диета, перечень разрешенных и запрещенных продуктов, способы приготовления блюд.

Однако, чаще всего лечебное питание подбирается индивидуально, потому что пациенты имеют сразу изменения в нескольких органах. Например, при язвенной болезни желудка добавляется нарушение двигательной функции кишечника, энтероколит. А болезни желчного пузыря сопровождаются вовлечением поджелудочной железы и печени.

Приходится ориентироваться на максимальное проявление симптомов, оценивать прогноз поражения. Окончательный выбор делается лечащим врачом.



Источник: GastroMedic.ru