Как убрать горечь из рыбного бульона

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:07 + РІ цитатник

Рыба — вкусный и полезный продукт. Однако, при ее разделке может пролиться желчь. И тогда блюдо будет испорчено. Как в этом случае избавиться от горечи?

1. Следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью и оставить минут на 20. После этого рыбу хорошо промыть холодной водой.

2. Также можно опрыскать брюшко рыбы лимонным соком, чтобы избавиться от горького вкуса и запаха. Данный способ применим только при небольшом количестве желчи.

3. Если на рыбу попало много желчи, то удалить ее поможет уксус. Лучше всего использовать яблочный уксус, который не отобьет нежный вкус рыбы, и в то же время уберет горечь. Перед его использованием промойте рыбу, а потом промажьте яблочным уксусом брюшко. После этого смойте уксус и оставьте на некоторое время рыбу в миске с холодной водой.

Метки: рыба желчь  

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили



Источник: www.liveinternet.ru