Как приготовить печень судака

Судак очень вкусен, малокалориен и, как и любая рыба, богат витаминами и минералами. Например, судак отличается большим содержанием йода, поэтому его очень полезно давать детям. Судак, к тому же, рыбка совершенно нежирная, поэтому отлично подходит для диетического питания. А еще мне нравится, что он не костистый, что облегчает работу с ним.

Пожалуй, самый простой и вкусный способ приготовления судака, который знаком многим хозяйкам, – это кусочки рыбы, запанированные в муке и обжаренные на растительном масле. Я такую рыбку тоже очень люблю, особенно с картофельным пюре.

Но для какого-нибудь особенного случая, когда хочется порадовать родных и друзей, я иногда готовлю судака по-другому. Способ приготовления тоже не сложный, а рыбка получается очень сочной и нежной. Как вкусно приготовить судака, расскажу подробно.

Этапы приготовления:

1) Судака очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, удалить внутренности (моя рыбка была уже предварительно очищена). Тушку судака разделать на филе. Делать это не сложно, так как в судаке очень мало костей.

1) Судака очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, удалить внутренности (моя рыбка была уже предварительно очищена). Тушку судака разделать на филе. Делать это не сложно, так как в судаке очень мало костей.

2) Филе посолить и сбрызнуть соком лимона. Порезать его на кусочки 3-5 см.

2) Филе посолить и сбрызнуть соком лимона. Порезать его на кусочки 3-5 см.

3) Репчатый лук мелко порезать, на кусочки такого же размера порезать сладкий перец. Обжарить лук и перец на растительном масле до мягкости.

3) Репчатый лук мелко порезать, на кусочки такого же размера порезать сладкий перец. Обжарить лук и перец на растительном масле до мягкости.

4) Приготовить заливку для рыбы. Для этого соединить в плошке сливки и сметану, добавить соль, перец и мелкорубленый укроп. Все перемешать.

4) Приготовить заливку для рыбы. Для этого соединить в плошке сливки и сметану, добавить соль, перец и мелкорубленый укроп. Все перемешать.

5) В форму для выпечки (у меня ее заменила мультиварочная кастрюля) сложить филе судака в один слой. Выложить поверх филе обжаренный лук и перец.

5) В форму для выпечки (у меня ее заменила мультиварочная кастрюля) сложить филе судака в один слой. Выложить поверх филе обжаренный лук и перец.

6) Как вкусно приготовить судака? Залить рыбку заливкой и отправить в духовку на 30 минут.

6) Как вкусно приготовить судака? Залить рыбку заливкой и отправить в духовку на 30 минут.

7) За 15 минут до конца посыпать сверху тертым сыром.

7) За 15 минут до конца посыпать сверху тертым сыром.

8) Вкусный судак готов. Подавать рыбку можно с рисом или картофелем.

8) Вкусный судак готов. Подавать рыбку можно с рисом или картофелем.

Судак 1 шт. (700-800 г), сыр твердый 100 г, сливки 50 мл, сметана 4 ст. ложки, укроп 2-3 веточки, перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 шт., лимонный сок 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Судак 1 шт. (700-800 г), сыр твердый 100 г, сливки 50 мл, сметана 4 ст. ложки, укроп 2-3 веточки, перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 шт., лимонный сок 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.



Источник: pechenuka.com