Говядина духовая это что

Приняв решение побаловать себя и своих родных запеченной говядиной, я приобретаю на рынке огузок, при этом всегда вспоминаю комедию Эльдара Рязанова “Гараж”, в которой очень хорошо описывались работницей рынка части туши. Огузок, если говорить по-простому – боковая часть бедра, но можно использовать спину и шею.
Подготовленный кусок хорошо промыть, натереть солью и специями (можно взять прованские травы), я натираю только чёрным перцем, натираю бальзамическим уксусом и оливковым маслом, мясо оставляю в покое, дав ему как следует замариноваться. Потом, Вы уже сами решайте, как Вы хотите запекать, подойдёт для этих целей рукав для запекания, противень, фольга. Мне больше нравиться использовать фольгу или противень. Обычно уходит до двух часов, температуру в духовке поддерживаем 180-200 градусов. Если желаете хорошую корочку, то говядину надо обмазать горчицей, прежде чем ставить в духовой шкаф, обжарить до небольшой корочки на сковороде, потом уже запекать. Чтобы всем хватило мяса, все были довольны, надо рассчитывать, что не менее 300 грамм должно приходиться на одного человека, не забывая при этом про гарнир к мясу: больше свежих овощей и зелени, которые не только вызовут аппетит, но и будут уместны к мясу, полезны и ароматны. Ну а кроме овощей, Вы и картошечку можете запеченную к мясу подать,отварной рис, гречку, всё как говориться по вкусу, желанию, кулинарным пристрастиям. По времени приготовления надо учесть, что говядина весом один килограмм будет запекаться в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов, но если нет возможности воспользоваться духовым шкафом, то запекать мясо можно и в мультиварке, на режиме “Запекание”.



Источник: borodatiyvopros.com