Гепатит токсико аллергический

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Заболевания крови токсико-аллергического генеза.

Токсико-аллергические гепатиты.

Болезни ВДП.

В данном случае поражения химическими веществами связано с прямым их действием. Это соединений хлора и серы, азотная, уксусная кислоты, формальдегид. Влияние этих раздражающих веществ носит в основном хронический характер. В основе патогенеза поражения — агрессивная форма хронического воспаления, со склонностью к деструктивным поражениям и дальнейшему склерозированию. Проявляется катаром слизистой, в начале катарального характера, в дальнейшем суб- и атрофического.

У людей с большим стажем работы поражения обычно комбинированные. Клинические проявления: затруднение дыхания, выделения из носа слизистого и слизисто-гнойного характера; развивается хронический фарингит, хронический ларингит, приводящий к дисфонии.

Развиваются от воздействия средств для наркоза и препаратов антибиотиков. Известно, что наркотические вещества неоднородны, это и углеводороды, и кетоны, и алкоголи. Их характерное свойство — метаболические превращения в печени и выведение через легкие в неизменном виде (до 20%), что создает условия для хронического воздействия на организм персонала. При хроническом действии нарушение метаболизма в гепатоцитах приводит к снижению синтеза белка и гликогена, нарушению метаболизма триглицеридов и снижению транспорта жирных кислот. Перегруженные жиром гепатоциты погибают, развивается воспалительный процесс. Гепатит имеет персистирующий характер.

Признаки проявляются через 10-20 лет и проявляются гепатобилиарным синдромом. Диагностика достаточно трудна, основная роль отводится биохимическим исследованиям.

Встречаются в условиях профессионального контакта с ароматическими углеводородами (лабораторные работы), сульфаниламидами, НПВС, цитостатиками.

Обычно ведущим является анемический синдром; если превалирует угнетение тромбоцитопоэза, то развиваются признаки геморрагического синдрома. При выраженных формах хронической интоксикации (аминобензол, бензидин, гексан) могут развиться анемия и геморрагический диатез. Часто
самые первые признаки интоксикации транзиторные лейкопении и нейтропении.

Отравления ртутью.

Острое отравление.

Происходит при технических неисправностях измерительных приборов, применение ртутьсодержащих препаратов. Ртуть испаряется уже при минусовой температуре, хорошо депонируется в пористых материалах. В основном острое отравление наблюдается при аварийных разливах ртути из приборов. Появляется металлический привкус во рту. головная боль. диспепсические явления. В дальнейшем развивается геморрагический синдром, стоматит, нефропатия, хронический колит, поражения печени.

Хроническое отравление.

Преимущественно поражается нервная система. Развивается синдром ртутного эритизма — слабость, нарушение сна, эмоциональная лабильность, снижается память. Наиболее ранний синдром тремор пальцев. Нарушается вегетативные функции и функции эндокринных желез. По Костову (1995г.) хроническое отравление ртутью проявляется следующими формами: 52% — невротический синдром 22% — нейроциркуляторная дистониу 59% — пароодонтопатии 31% — желудочно-кишечный синдром

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:



Источник: studopedia.ru