Ga 40 лекарство

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

В Москве задержаны продавцы GA-40 — «чудо-лекарства» от рака, не зарегистрированного в России и не прошедшего клинических исследований.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении группы лиц, продававших через интернет лекарство GA-40, предназначенное якобы для лечения рака, гепатита, а также других тяжелых заболеваний. Данный препарат не зарегистрирован в России в установленном законом порядке и не прошел доклинических и клинических исследований, говорится в сообщении Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

«При этом фармакологическая активность данного препарата по показаниям, указанным в прилагаемой инструкции по медицинскому применению, клинически не доказана, — отмечает пресс-служба СК. — Применение препарата «GA-40» в медицинских целях могло нанести вред здоровью и жизни пациентов».

Мошенники продвигали GA-40 с помощью специально созданного сайта и группы Вконтакте, где они расписывали невероятные достоинства «чудо-лекарства», созданного грузинским ученым Георгием Алексидзе(GA-40 – это аббревиатура его имени и фамилии, а 40 – это возраст, в котором ученый создал лекарство – прим. «Здравком»).  «Уже более двенадцати лет это лекарственное средство успешно применяется не только в Грузии, но и в других странах мира. Многим людям он не просто вернул здоровье — он подарил жизнь», — утверждалось на сайте. Из рекламы следовало, что GA-40 излечивает «онкологию (злокачественные опухоли), лейкозы, доброкачественные опухоли, гепатит (A, B и C)», и уменьшает опухоль даже у пациентов с далеко зашедшим заболеванием.

Многие врачи и фармацевты уже лет десять говорят о беспрецедентности измышлений о GA-40, представляемого рекламой как «иммунотерапевтический лечебный препарат с антиканцерогенными свойствами». Однако следственные органы обратили внимание на это только сейчас. 

По оценке следователей, только за период с 17 марта по 31 марта 2015 года участники преступной группы сбыли препарат на общую сумму 105 тыс руб, что расценивается как крупный размер. В ходе обысков следователи изъяли запас GA-40 стоимостью более чем 1.5 млн. рублей.

Участников преступной группы обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств).

В начале апреля следователи возбудили уголовное дело по факту оборота фальсифицированных лекарств, изъяв более тысячи упаковок поддельного лекарства от аллергии «Кларитин» на складе в Люберцах. Как сообщил Следственный комитет РФ, это первое уголовное дело по факту обращения фальсифицированных лекарственных средств после внесения изменений в Уголовный кодекс РФ. Лекарственные препараты входят в число наиболее подделываемых товаров наряду с детским питанием и алкоголем. По оценке экспертов, каждая десятая таблетка в России является фальсификатом, объем продаж фальсифицированной продукции составляет от 200 млн долл. до 300 млн долл в год, то есть примерно 10-15% от легального оборота лекарств. Однако, по данным Росздравнадзора, подделками являются не более процента от общего объема лекарственных препаратов.

фото: doctorpieter

Версия для печати

Метки статьи: лекарства



Источник: zdravkom.ru