Чем лечат гепатит с в мониках

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

МОНИКИ

Структура: Гепатологическое отдиление.

Адрес: Москва, ул. Щепкина 61/2, корпус 1.

из 100 возможных

Специалисты в клинике

  • Палеев Филипп Николаевич
  • Круглов Евгений Ефимович
  • Молочков Антон Владимирович
  • Александрова Оксана Юрьевна
  • Огнева Екатерина Юрьевна

О медицинском учреждении

В гепатологическом отделении МОНИКИ работают высококлассные узкие специалисты, которые консультируют пациентов с разными патологиями печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков. В медучреждении оказывают качественную медицинскую помощь по профилю «Гепатология». Здесь успешно лечат такие заболевания, как:

  • гликогеновая болезнь;
  • вирусный гепатит;
  • болезнь Корна;
  • синдром Жильбера;
  • мальабсорбция;
  • язвенный колит;
  • цирроз печени;
  • аутоиммунный гепатит.

Обследование пациентов осуществляется с применением современных методик аппаратной диагностики, эффективность которых подтверждена международными организациями здравоохранения. Больным с дисфункцией печени предлагают пройти широкий спектр иммунологических, микробиологических и ультразвуковых исследований. По результатам анализов врачам удается оценить состояние органов брюшной полости, наличие специфических аутоантител и нарушений в структурах мягких тканей.

Для более точной постановки диагнозов специалисты могут провести дополнительные морфологические исследования тканей печени, а также магниторезонансную и компьютерную томографию желчевыделительной системы. Чтобы оценить динамику склеротических процессов в сосудах, проводят неинвазивные методы обследования с помощью современного аппарата «ФиброСкан». Пациенты с патологиями ЖКТ проходят в медицинском центре несколько эндоскопических исследований, в частности конфокальную эндомикроскопию и видеокапсульное исследование пищеварительного тракта.

На основании результатов аппаратного обследования врач составляет для пациента индивидуальную медикаментозную и физиотерапевтическую схему лечения. Использующиеся в клинике методы терапии полностью соответствуют международным стандартам лечения патологий гепатобилиарной системы. При прохождении фармакотерапии пациентам выписывают самые эффективные лекарственные препараты, включая топические кортикостероиды и генно-инженерные антицитокиновые лекарства.

Лечение тяжелых пациентов с хроническим поражением печени осуществляется с помощью инфузионной терапии, которая предполагает использование кровезаменителей и специальных препаратов крови. Гепатологическое отделение МОНИКИ укомплектовано высококлассными медицинскими кадрами, более 40% из которых имеют ученые степени. При обращении в клинику пациенты получают всестороннюю медицинскую и психологическую поддержку, которая играет немаловажную роль в динамики выздоровления.

Схема проезда

Бабушкин рецепт по очищению печени! Печень очистится за месяц, а гепатит исчезнет.

Синдром Жильбера и армия

  • Диагностика аутоиммунного гепатита

  • Лучшие препараты на основе экспертного мнения врачей и отзывов посетителей нашего сайта.

    Для восстановления печени

    Все права защищены. Копирование материалов и текстов сайта разрешено только с согласия редакции и с указанием активной ссылки на первоисточник.

    Владельцы и редакция сайта http://propechenku.ru не принимает на себя никакой ответственности за полноту и точность или использование информации, содержащейся на ресурсе, а также ответственности за ее обновление. Более подробно читайте в пользовательском соглашении.

    • Рекламодателю
    • Свяжитесь с нами: info@propechenku.ru

    Источник: http://propechenku.ru/kliniki/gepatologicheskoe-otdelenie-moniki.html

    Отделение гепатологии КДО

    Об отделении

    Гепатологическое отделение КДО является одним из самых молодых и динамично развивающихся подразделений МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского.

    Основными функциями гепатологического отделения КДО являются:

    • проведение углубленного клинико-лабораторного обследования пациентов Московской области, страдающих заболеваниями печени, с применением высокотехнологических методов диагностики и лечения;
    • оказание консультативной и лечебной помощи пациентам, страдающим хроническими заболеваниями печени, включая проведение бесплатной противовирусной терапии больным с вирусными гепатитами в рамках различных программ (Национальный проект по борьбе с социально значимыми заболеваниями, целевая региональная программа, программы ОМС, льготное лекарственное обеспечение) ;
    • проведение выездных консультаций пациентов в ЛПУ Московской области по МОВЛЭК;
    • организация научно-методической и консультативной помощи специалистам областных ЛПУ по вопросам диагностики и лечения больных с хроническими заболеваниями печени;
    • организация и осуществление наполнения Государственного регистра больных с заболеваниям печени, внедрение регистра в практическую деятельность ЛПУ Московской области;
    • участие в клинических исследованиях новых лекарственных препаратов и схем лечения.

    Достижения

    С 2008 года на базе гепатологического отделения МОНИКИ проводится бесплатная противовирусная терапия больных хроническими гепатитами C, В, D в рамках различных целевых программ.

    В 2014 году на базе гепатологического отделения впервые в Российской Федерации разработаны и внедрены лечебные стандарты ОМС по противовирусной терапии хронического гепатита С, что дало уникальную возможность пациентам Московской области получить бесплатное лечение с применением самых современных противовирусных препаратов.

    Московская область — первый субъект Российской Федерации, в котором диагностика и лечение больных вирусными гепатитами осуществляются не только в рамках бюджетного финансирования (целевая программа, льготное лекарственное обеспечение (расписать), но и в рамках программы Государственных гарантий бесплатной медицинской помощи гражданам: с 2013 в Московской области разработаны и утверждены «диагностические» и «лечебные» схемы ведения пациентов. Результатом их внедрения стало значительное увеличение качества и доступности медицинской помощи больным хроническими вирусными гепатитами: впервые в практике отечественного здравоохранения в 2014 году в Московской области по стандартам обследовано более 5 тыс. больных хроническими вирусными гепатитами и пролечено 1370 больных.

    Задать вопрос

    Оставить отзыв

    Мы ждем ваши пожелания и замечания по сайту

    Ваши отзывы можно сообщить

    Константину Михайловичу Гриневу

    129110 г. Москва, ул.Щепкина, 61/2

    станция метро «Проспект Мира», выход к спорткомплексу «Олимпийский», далее пешком по улице Щепкина.

    Просто щелкните здесь для получения подробной контактной информации.

    © 2018 ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского

    Запись на консультацию

    Консультация по ВМП

    Запись на госпитализацию

    Запись на КТ

    Запись на МРТ

    Запись на консультацию по полису ОМС

    С 1 мая 2014 года вступил в силу Приказ Минздрава Московской области №392 от 04.04.2014 года «О порядке направления на плановую консультацию жителей Московской области к врачам консультационно-диагностического отдела (КДО) института».

    В связи с этим, запись пациентов осуществляется только по системе «врач-врач» через единый информационный портал Министерства здравоохранения Московской области. При этом врач направляющей медицинской организации (например, поликлиники, ЦРБ) осуществляет запись к врачу КДО в электронной форме и выдает пациенту памятку с указанием даты консультации, номера кабинета, времени приема и Ф.И.О. врача КДО МОНИКИ.

    Источник: http://www.monikiweb.ru/node/437

    Павел Богомолов: «Гепатит С даже на стадии цирроза печени излечим»

    Почему гепатит С называют «ласковым убийцей», по каким стандартам проходит лечение гепатита в Московской области и как развивается гепатология? Продолжаем беседу с главным гепатологом Министерства здравоохранения Московской области, заведующим гепатологическим отделением КДО МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского, руководителем Московского областного гепатологического центра Павлом Олеговичем Богомоловым.

    — Как вы пришли в профессию?

    — Что тогда вас заставило остаться в профессии?

    — Почему именно гепатология?

    Длительное время сферой моих научных интересов были заболевания тонкой кишки. В принципе, на тот момент подобным по малоизученности заболеваний органом была еще и печень. Мне было интересно и печенью заниматься, и тонкой кишкой. Поэтому относительная специализация возникла довольно давно, а узкая специализация — преимущественно заболевания печени — где-то с 1999 г.

    «Мне повезло лично знать многих отечественных и зарубежных ученых, я вижу невероятно высокий уровень исследований, современный уровень мышления»

    — Что вас особенно привлекает в гепатологии?

    Эта наука одна из самых молодых, сформировалась в 1960–1970-х гг. Долгое время после открытия вируса гепатита В Б. Блумбергом, примерно до конца 1980-х гг., в гепатологии не было особых открытий. А в 1990-х гг., после открытия вируса гепатита С, появилась невероятная возможность излечивать хронический гепатит.

    Взаимодействие с биотехнологическими компаниями позволяет близко общаться с людьми, разрабатывающими новейшие лекарственные препараты. Мне повезло лично знать многих отечественных и зарубежных ученых, я вижу невероятно высокий уровень исследований, современный уровень мышления. Благодаря таким возможностям мы участвуем в исследовании новейших препаратов для лечения гепатита В, гепатита D, которые считались неизлечимыми. Участвуем в исследованиях более эффективных лекарственных средств, позволяющих излечить большее количество пациентов, страдающих гепатитом С. Надеюсь, что в ближайшее время мы получим отличные результаты, которые позволят зарегистрировать в России эти лекарственные средства. А тот факт, что я, мои коллеги, сотрудники были среди пионеров этих исследований, конечно, не может не вдохновлять.

    — Насколько быстро в гепатологии случаются открытия?

    В последние годы степень проникновения в проблему настолько высока, что, наверное, мы станем свидетелями подобных фундаментальных открытий гораздо чаще, чем раз в 10 лет. И я подозреваю, что это будет раз в 5, в 7 лет. То есть мы сейчас живем в эпоху очень интенсивных изменений.

    К сожалению, не всегда результаты этих феноменальных научных исследований приходят в отечественное здравоохранение так скоро, как мы бы этого хотели. Некоторые регионы России по уровню оказания помощи больным хроническими вирусными гепатитами остались в 1960–80-х гг., когда для лечения использовались гепатопротекторы, то есть по сути пустышки. Весь мир сделал гигантский скачок за 20 лет, подошел к использованию новых высокоэффективных препаратов, обеспечивающих излечение больных гепатитом С, а для большинства наших пациентов это, увы, что-то из области фантастики.

    «В последние годы степень проникновения в проблему настолько высока, что, наверное, мы станем свидетелями подобных фундаментальных открытий гораздо чаще, чем раз в 10 лет»

    — Чем еще отличается наша наука от западной?

    — Какие типы гепатитов встречаются в России?

    Некоторые регионы России по уровню оказания помощи больным хроническими вирусными гепатитами остались в 1960–80-х гг.

    Парентеральных (передающихся через кровь или ее компоненты) острых гепатитов у нас с каждым годом становится все меньше, и это на самом деле является отражением значительного развития здравоохранения. В нашем арсенале все больше и больше медицинского инструментария, не подразумевающего повторного использования, а это гарантия того, что человек не заразится вирусным гепатитом. Резко возрос уровень медицинских технологий, достаточно посмотреть на оборудование по обработке эндоскопической техники. Очень серьезно модернизирована служба крови. Ну и о массовой вакцинации против гепатита В нельзя забывать, это реально очень эффективная мера, позволяющая резко снизить заболеваемость гепатитом.

    Что касается острого, или тяжелого алкогольного гепатита (у нас его как только не называют: острый токсический гепатит, алиментарный гепатит, но суть не меняется). К сожалению, значительное число людей страдает от употребления большого количества алкоголя за короткий срок. И это сопровождается острым, тяжелым повреждением печени.

    Особенности регистрации заболеваемости в России не позволяют реально понять, сколько таких больных, сколько из них погибает из-за чрезмерного потребления алкоголя, потому что списывают такую смертность на острые сердечно-сосудистые состояния, острые нарушения мозгового кровообращения и так далее. Можно только предполагать, насколько это угрожающая проблема.

    «Парентеральных (передающихся через кровь или ее компоненты) острых гепатитов у нас с каждым годом становится все меньше, и это на самом деле является отражением значительного развития здравоохранения»

    Что касается хронических гепатитов, то здесь, в принципе, все то же самое: инфекционные и неинфекционные. По инфекционным гепатитам в субъектах РФ разная ситуация, но в целом больных хроническим гепатитом С многократно больше. Это связано с тем, что, как я уже отметил, гепатит В — контролируемое вакцинацией заболевание. С 1990-х годов в России в Национальном календаре профилактических прививок присутствует вакцинация от гепатита В, поэтому дети практически не болеют, подростки болеют редко. Есть эндемичные районы с высокой заболеваемостью взрослого населения, но их не много. В основном хронический гепатит С является самой распространенной инфекционной болезнью печени. Из распространенных неинфекционных хронических заболеваний я бы выделил алкогольную и неалкогольную жировую болезнь печени.

    — Как проявляются гепатиты?

    Гепатит — это воспалительное заболевание печени. Гепатиты бывают острые, впервые возникшие, и хронические, которые протекают уже довольно длительное время. И те и другие делятся на инфекционные, то есть вызываемые каким-то возбудителем (например, вирусом), и неинфекционные (например, алкогольные, токсические, метаболические гепатиты, обусловленные генетическими, наследственными болезнями).

    — Сейчас этого скрининга нет?

    — Человек может просто прийти в любое отделение гепатологии и попросить сделать ему скрининг?

    — Значит, чтобы узнать, не болен ли человек, ему придется пройти все круги ада?

    — Получается, многие даже не догадываются, что они больны?

    Желтушная форма острого гепатита — это не более 10–20% от всех гепатитов. Остальные 80% пациентов могут даже не догадываться, что у них острый или хронический гепатит.

    — Если человек когда-то переболел желтухой, у него может быть гепатит?

    «Хронические гепатиты длительное время вообще никак не проявляются. Какие-то эпизоды немотивированной слабости, повышенной утомляемости — вот и все»

    Постоянная слабость, повышенная утомляемость, дискомфорт в правом верхнем квадранте живота или во всей верхней половине живота. Когда болезнь прогрессирует, то начинаются спонтанные кровотечения из носа, десен; когда становится еще хуже, то начинает увеличиваться в размерах живот, снижается память, внимание, теряется трудоспособность. В финале заболевания, когда уже совсем плохо, возможны кровотечения из расширенных вен пищевода.

    — Что делать человеку, если он каким-то образом (случайно или специально) узнал, что у него гепатит С?

    — И на основе этого будут думать, как его лечить?

    — Во сколько может обойтись лечение?

    Если использовать недорогие отечественные препараты, которые в некоторых случаях довольно эффективны, то лечение обойдется условно в 20 тыс. рублей за 6 месяцев. Если использовать импортные препараты при тяжелых формах болезни, то это может стоить 2,5 млн рублей за 11 месяцев лечения.

    — То есть люди не понимают, что эти препараты неэффективны?

    «В Москве, например, нет региональной целевой программы диагностики и лечения больных хроническими вирусными гепатитами»

    — Но ведь можно вылечить гепатит С и забыть про него.

    — Возможно ли самоизлечение?

    — Каков подход к лечению гепатитов в вашем центре?

    «Если человек вылечился по нашим стандартным представлениям, то с вероятностью 99,9% у него вирус уже никогда не появится»

    — Давайте уточним, лечение для жителей Московской области абсолютно бесплатное?

    За 4 месяца работы этого года в МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, в частности в Московском областном гепатологическом центре обследовано 549 пациентов с хроническим гепатитом С.

    — Есть ли какие-то государственные программы?

    — Как вы думаете, какое будет решение?

    Фотография: Анастасия Бычкова/МЕД-инфо

    Первую часть интервью с П. Богомоловым читайте здесь

    Читайте также в рубрике «Интервью с экспертом»

    29 января, 17:34

    22 декабря, 12:17

    22 декабря, 11:58

    Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

    МЕД-ИНФО.РФ: свидетельство о регистрации Эл NФС77-45549 от 29 июня 2011 года.

    Источник: http://med-info.ru/content/view/6170



    Источник: kakvylechit.ru